しっとりとした、和婚が叶って満足(投稿者MOASAさん)ザ・ガーデンプレイス小林樓口コミ

MOASA さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年08月

しっとりとした、和婚が叶って満足

ゲストが55名くらいの式で、245万円ほどでした。貸切型の会場なので覚悟していましたが、見積もりとの差額も少なく、内容も充実していて満足でした。

和風ですが、古臭い感じはなくて今っぽさも感じられるところでした。式は親族のみで祝言式を挙げ、披露宴は友人も招いて行いました。アットホームさのある会場なので、思ったより緊張もせず楽しく過ごせました。

挙式では、水合わせの後に両家人数分の花を活けました。事前に丁寧な説明とリハーサルもしていただけたので、初心者でも綺麗に活けることができました。あまり演出はつめすぎず、皆さんにゆったりと過ごしてもらうようにしたため、お話の時間も取れて良かったです。

和婚なので和装の種類は気になってましたが、色の種類も多く、今風なデザインも昔ながらのものも揃えてありました。白無垢や小物もしっかりあって、一番似合うものが選べました。地毛結いもでき、大満足です。

とても美味しい和食で、試食の時にもう気に入ってしまいました。お箸で食べられるお料理だったので、普段和食ばかりのおじいちゃんたちにも喜んでもらえました。食にうるさい上司にもここ美味しいねと言ってもらえて嬉しかったです。

まだ人数も確定していないような状態で下見に行ったんですが、すごく親身になってくれました。当日までのサポートもしっかりしてくれて、不安に思ったら電話する癖がついてしまいました(笑)準備は大変でしたが、スタッフさんみんなが結婚式のために努力してくれているのが分かって、頑張れました。

駅からは少し遠いですが、送迎もあり安心でした。日本庭園があり、ロケーションはすばらしいです!前撮りもここでできて、素敵な写真になりました。

和婚のしっとりした雰囲気に憧れて小林樓さんで挙式しましたが、理想以上でした!本当に全て最高でした。何一つ後悔のない結婚式ができました。

ザ・ガーデンプレイス小林樓
プランナー  より
(投稿日 : 2016年08月19日)

MOASA様

この度は口コミへのご投稿大変ありがとうございました。まして、このような高評価を頂きまして本当にありがとうございます。

MOASA様のご希望に沿ったご結婚式になりましたでしょうか?口コミを読ませていただくときに、ドキドキと嬉しさが止まりませんでした!

これからもMOASA様のように喜んで頂ける小林樓を目指して頑張ります!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMOASAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ガーデンプレイス小林樓のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536594 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜20:00

新潟県の他の式場を探す