スタッフがとても、温かいです。(投稿者かなみ10さん)Amaminosato South Villa Garden口コミ

かなみ10 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年03月

スタッフがとても、温かいです。

できるだけ手作りで代用の利くところは、二人で作り費用を抑えました。お陰さまで、見積もりからそんなに極端に増えた覚えがありません。値段に合った、サービスと心遣いをしていただいたと満足しております。

リニューアルされてから、お客さんの待つロビーがとてもモダンでおしゃれな雰囲気に。またチャペルが珊瑚をイメージした白で統一されていて、窓から自然光が入りとても明るい雰囲気でした。チャペルがこの会場を選んだ一番の決めてでした。披露宴会場は、チャペルとはうってかわって、見渡す限りの日本庭園が広がり、緑に癒され優雅な気分にまでなりました。祖父母には大変喜んでもらえました。
トイレの設備がもう少し充実していたらいいのかなぁも思いました。

チャペル全景です。

緊張の挙式の様子。

日本庭園が売りなので、いつもの出入り口ではなく庭園側から入場したはときには、会場がどっとどよめき、サプライズ大成功でした。

庭園からの入場シーン

フラワーシャワー用の花びら。

衣裳屋さんにも、何度も何度も丁寧に打ち合わせを重ねてもらい、大変楽しみながら衣裳を決めることができました。
自分らしいドレスと着物に出会えたので、大満足でした。

ストーンを散りばめたネイル

式の最中は全くといっていいほど、食べられませんでした。
しかし、披露宴が終わったあとにまた新郎新婦の分のフルコースを出してくださいました。
特にお肉が柔らかくて美味しかったのと、奄美独特の鶏飯と南国フルーツが印象的でした。

何度お色直ししても、入場のときは緊張。そんなときに、ドアをあけてくれるスタッフがいつもニコニコして声掛してくださり、すごく癒されたのを今でも覚えています。

鹿児島市内からも谷山方面からも近く、駐車場もたくさんあるので、大変集まりやすい場所です。
ただ一番近いのはJR谷山駅ですが、少し距離があるのでシャトルバスが出ていればもっと便利が良かったと思います。

お着替え室、親族控え室からも庭園を眺めることができ最高のロケーションです。
前撮りでも、庭園を貸し切りなので最高の気分を味わうことができました。

前撮り風景です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかなみ10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 6

鹿児島県の他の式場を探す