和装が映える。全面景色がきれい。(投稿者カッツリナッチさん)Amaminosato South Villa Garden口コミ

カッツリナッチ さん(3件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

和装が映える。全面景色がきれい。
ない。考えてもでてこない。

とても綺麗でいい式場です。コスパは十分です。納得できます。遠方からきた方もすごいところだったといわれていました。景色、料理、演出と。式場で色々なフェアしてましたので、参加してみて、色々な業者さんとも話ができるときもあります。私たちのときは運良く大きなフェアがあったのでいけましたが、こういうフェアは行ってよかったです。時期によっては特典がもらえるかもです。いまどんどん人気出てきてるので、ここでできてよかった。

式場からも披露宴からもあたり一面に広がる日本庭園が最高に綺麗です。しかも披露宴会場もリニューアルしたばかりで新しくて綺麗で、来ていただいたかたからも絶賛でした。披露宴の窓の幕が上がり、景色が広がったときはどよめきがおきたようです。あと、トイレもきれいで、女性トイレなんかはかなり広いメイクルームにトイレがついてるって感じです。ロビーもとてもきれいです。外を見渡せば、花鳥風月であと庭の池にいる鴨が可愛いです。自然に現れたみたいです。高台から見える景色よりも情緒あふれる風景です。

準備中の新郎新婦席

会場の通路

式が終わって、何人からも聞いた言葉が、こんな結婚式初めてだった。です。親もホテル系の結婚式とは違い、観光にきたかのような気持ちになり、癒されたといってました。そして、私たちは初となるチャペルでの神前式をしました。きれいなチャペルからみえる日本庭園から歩いて出てきたときは、みんなどよめいていたみたいです。あと、披露宴では人力車による入場と中座をしましたが、これが想像以上にもりあがりました。これオススメです。あと機織りの儀はみなさんにもおってもらえるので、完成品は思い出になります。ここしかできないです。庭も式場もきれいすぎます。みなさん以外にまだきたことがなかったらしく、ほんとに感激されていました。来賓のみなさんの声をきいて、私たちもDVDが楽しみです。

機織りの儀でできた大島紬

提携先の一つでお願いしましたが、結婚式の中でもっとも費用のかかる衣装。白無垢、色打掛、ウェディングドレス、カクテル、袴、タキシード、親の着物、全部きれました。すごいきれいなものばかりで。特に色打掛は奄美の里にぴったりで、最高でした。ウェディングドレスも綺麗でしたが、色打掛が前撮りのときもすごいよくて、自分たちでもびっくりでした。庭の緑や竹の前でとるとおおおってなりました。衣装屋さん通いやすい場所で、とても綺麗でした。

ここの料理はとても美味しいとはきいていましたが、全くそのとおりでした!男友達でさえ、お腹いっぱいといってました。お魚にお肉に、そして鶏飯が絶品です。親戚や友人から料理も美味しかったよ〜と何人からきいたことか。料理については同じ価格で他ではこれはできないと思います。絶賛してもらえ、とても満足です。あと、ドリンクがうまい。マンゴージュース。グァバジュースが。これはここしかのめないのかも。

和装が映える

入り口付近。

担当者がとても気を利かせていただけたりとほんとによくしてくれました。盛り上がるための式のイメージを持って話してくれたり、親身に費用的なことまで考えてくれました。無理せず十分満足できる形にできました。新婚旅行も楽しんでいけます。演出の方もとても気さくで、落ち着いていけました。思い出の場所になりましたので、またレストランなど、ちょこちょこいこうと思います。

大きな道路沿いにあるので、場所はわかりやすいです。車で来られる方も高速もいきやすく、迷うことはないでしょう。街や中央駅からは少し離れているので車かタクシーかバスが必要です。ただ、会場で、バスも色んなサイズから手配してもらえました。

まずは。会場の、すばらしさと個性。いるだけで、暇しないです。親世代から若者まで満喫できます。みなさんからの絶賛の声で良かったと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカッツリナッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 6

鹿児島県の他の式場を探す