• - 詳細

1日1組の結婚式ができる(投稿者リラさんさん)ほほえみの宿 滝の湯口コミ

リラさん さん(8件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

1日1組の結婚式ができる

見積はリーズナブルでした。挙式、披露宴を挙げたカップルはスイートルームに無料ご招待の特典や、両家の両親も宿泊無料券が特典にあるので魅力的でした。

チャペルはないです。桜や新緑の季節には中庭で和装挙式ができて素敵だと思います。また建物内には神前式ができる部屋があるとのことでした。下見の段階では、実際見てません。

和室の高砂席

和室の披露宴会場

ピアノ演奏かあるそうです。1日1組のみ挙式、披露宴のみなので、自分達で時間も決めれるそうです♪

衣装サロンはないので、提携先の2つの衣装屋さんに出向いて打合せをしないといけないのが大変そうでした。提携先以外でも、持ち込みはOKで持込料はなしとのことでした♪

料理の下見をしていない

和食に力をいれているようです。11000円から17000円まで5種類くらいあるとのことです。

プランナーさんに会えませんでした。音響や照明などは専属のプロの方にお願いするとのことです。映像は、プロジェクターに映すのでプロフイールビデオのみで、映像を使った演出は無理そうです。

駅から近くにあります。温泉街の中なので、会場周辺の道路は少し狭いです。温泉街といっても主要バイパスからは10分程度なので、立地はいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリラさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山形県の他の式場を探す