3. 三河の結婚式場
  4. アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)

愛知 三河エリアのゲストハウス「アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新安城駅, 三河安城駅

チャペルの雰囲気は絵になります

ポイ捨て禁止 さん 認証済み

挙式日 2016年6月 (投稿2016年9月)

基本プランの提示はやはり安くなっていたものの、あれもこれもと考えるとお値段が上がってしまいますね。「最低限」からの費用追加は40万円程度でした。当然この料金追加はこちらの希望を追加していったものなので不満はありませんが、内心はいくらまで上がってしまうのかドキドキしました。

自分たちは決まったルートを参加するだけになるので、当日は「なんとか終わったね~」と言うのが正直な感想でしたが、式当日の写真が仕上がり見ていると「おぉ~~」と感心する見栄えでした。ここのチャペルは下見でも感じてはいましたが、写真に残ったものもすごく良かったです。またチャペルからの階段も天気も相まって、幸せそうな自分たちが映っていました。

ここの式場に決めたきっかけは演出でもありました。新郎がみなさんに提供する食事に「フランベをする」ことがやはり印象に良かったです。スタッフの方からは「今月のお誕生日の方は?」など費用が大きくかからない提案もしていただきありがたかったです。

ドレスはすんなりと決まり不満はありませんでした。ただ妊娠中と言うのもあり、衣装の最終の試着直後からお腹が大きくなるペースが早まり、最終の調整には焦りました。それでも衣裳店が早急に対応していただき無事に式を終えることが出来ましたので、しっかりとした衣裳店で良かったと感じました。

「満足」以外の何物でもありません。ここでの料理は試食の時から美味しく、親も参加しての試食、当日と3回頂きましたが毎回楽しみでした。フォアグラの茶碗蒸しは夏場にはどうにもくどく感じられ、別のスープに変更していただきましたが、そこで使われなかったフォアグラをお肉に利用していただくなど無駄なく利用していただいたことが嬉しかったです。

当日の対応を含め、事前の打ち合わせから頑張っていただきました。ただあえて言わせていただければ、チャペルの入場練習は当日の直前のみの打ち合わせだったのでかなり緊張しました。できれば簡単なシミュレーションでもいいので、事前に1回はしておきたかったです。

徒歩圏内に駅がないので、その部分では「不便」と言えるかもしれません。幸い招待する方々の半数以上はあまりアルコールを飲まない方だったので、アルコールを飲まれる方はタクシーチケットで対応が出来ました。実費でタクシーを利用しても片道1000円庭後の距離かと思います。

ポイ捨て禁止さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポイ捨て禁止さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンドルーチェトスカーナ
住所 愛知県豊田市吉原町下細池7-1