• エリア 長野県 軽井沢エリア
  • 最寄駅 軽井沢駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

解放感と広がる緑が優雅です(投稿者ひつじとうさぎさん)軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢口コミ

ひつじとうさぎ さん(5件) 女性

訪問日 2013年08月

投稿日 2016年07月

解放感と広がる緑が優雅です

細かい見積もりではなく、スタンダードな物をいただきましたが普通でした。

自然光と照明のバランスが上品すぎて感動。
チャペルが二つあってまったく違う雰囲気なので式をあげないほうの写真も残せたら得しか気分になりそう。
チャペルの外観のモチーフも可愛かった。

外のプールをその日のフェア参加者で囲みバルーンリリースを体験させてもらいましたが、なんせ外の空気も景色も贅沢なので他の会場でやるバルーンリリースの何倍も優雅な気分になりました。
卓上装花も季節感があって、丸いガラスボールの周りに貝殻が散りばめてあったり、ナフキンの上に文字がかかれた葉っぱが置いてあるのも緑が豊かな軽井沢らしくて素敵で、色々にセンスを感じました。

美味しかった気がするのですが、挨拶にテーブルを周ってきてくださった料理長さんが「東京の○●ホテルで○○(芸能人)の時にも私がキッチンにいたんです!」などの自慢話?などを話されていてその事が印象に残り過ぎて味の印象はあまりありません…。

場所に迷い、模擬挙式に遅れてしまいそうという内容の電話をした時に「電話でたー?連絡取れたー?」と後ろのスタッフさんたちがバタバタしている様子がひしひしと伝わってきました。
司会者の女性の雰囲気と話し方がとっても穏やかで、軽井沢という場所にマッチしたすてきな声と内容でした。
新郎新婦役(スタッフさんかどうか分かりませんが…)の2人もお見送りの時に「次はお二人の番ですね!」とにっこり声を掛けてくれてなんだか急にここであげたくなりました。オレンジのドレスがよく似合っていました。
料理を試食以外のメニューも披露宴会場に展示してあり、その写真を見たりする時間もとってくれたり、ゆったりと見学させてもらえて嬉しかった。

駐車場も広くて、ゆり?カサブランカ?が咲いているのが見えてキレイでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひつじとうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す