• エリア 長野県 軽井沢エリア
  • 最寄駅 軽井沢駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

会場全体の雰囲気や内装(投稿者はるおんさん)軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢口コミ

はるおん さん(4件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年06月

会場全体の雰囲気や内装
披露宴会場スタッフの対応

白や木目を基調としており、シンプルで、清潔感のある式場でした。招待していただいた結婚式は、親族中心の小規模なものでしたが、会場も狭すぎず、外にはテラスがあるので開放感もありました。軽井沢ならではの自然を味わえる雰囲気でした。

ホテル側特有の演出などは特になく、新婦側が余興をしたり、新郎側の親族が手品を披露したりという内容で、一般的なものでした。

ごくごく普通のフレンチという印象です。創作の捻りもなく、食べやすくはありましたが、感激や強い印象のある料理はありませんでした。

メイン

デザート

こちらの都合で式に少し遅れてしまったのですが、荷物も預けられず、中に持ち込むよう言われたのが、??と思いました。また、食事の際、飲み物やパンがなくなっても、なかなかスタッフが気付いてくださらなかったり、慌ただしくしていて声をかけられなかったり…それだけが非常に残念な点です。

軽井沢の駅から、徒歩だとかなり歩きます。タクシーで5分かからないくらいでした。式場までの無料シャトルバスが出てはいるのですが、本数が少ないため、式の時間とバスの時間、新幹線の時間に注意しなければならないという点で、立地は良くないかもしれません。

軽井沢で、かつ、プリンスホテルでの結婚式ということで、大変たのしみにしていたのですが、少し期待外れな点が多かったように感じました。結婚式自体は非常ひ良かったのですが…
遥々軽井沢まで行って本当に良かった、と思える部分を、ホテル側ももう少し工夫なさるべきかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはるおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す