• エリア 長野県 軽井沢エリア
  • 最寄駅 軽井沢駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

お料理が美味しい!チャペルがステキ!!(投稿者みきふぃさん)軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢口コミ

みきふぃ さん(10件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年06月

進行演出 未評価

お料理が美味しい!チャペルがステキ!!

仏滅プランがあり、リーズナブルに結婚式を挙げられます。私達が空き状況を確認した時は仏滅プランが人気のようで、仏滅の日は空きがなく、大安や他の六輝で空きがある状況でした。

趣の異なった挙式会場が2つあり、自分の好みに合わせて選べます。
風のチャペルは明るくかわいらしい印象です。バージンロードはガラス張りで、中にはふわふわした羽根や松ぼっくりなど冬っぽいアイテムが飾られていました。その季節に合わせたお花などが飾られるそうです。
光のチャペルは全面が大きなガラスになっていて解放感があります。周りは石造りで荘厳なイメージです。

披露宴会場は各チャペルの雰囲気に合わせて
それぞれ用意されていますが、2つの会場が交わらないように建てられているため、他のお客様と鉢合わせすることがないようになっているそうです。また、それぞれの披露宴会場にはガーデンもついていて、やり方次第ではいろいろ楽しめそうだと思いました。

風のチャペル

披露宴会場(光のチャペルの方)

料理の試食をさせていただきました。料理はどれも美味しく、ボリュームも問題ないと思いました。彩りがとても綺麗で見ているだけでも楽しめると思いました。
また、子供の料理代金がかからない点が良いと思いました。

お魚料理 鯛の衣がパリパリでした

お肉料理

担当していただいたプランナーさん、若くてハキハキして感じはよかったのですが、口を開くたびの「ありがとうございます」には辟易してしまいました。「ありがとうございます」の意味を理解して話しているのか不思議に思ってしまいました。この式場で結婚式を挙げることになったら、招待客などと接する機会があると思うので、もう少し教育されていてほしいなぁと感じました。

下見をしたのが冬で、その日は雪が降っていましたが、教会の窓から雪景色が見えて素敵でした。自分達が挙式するのは秋頃なので、その頃は緑〜紅葉が綺麗とのことです。(軽井沢の紅葉は10月後半〜11月が見頃のようです)
軽井沢駅からシャトルバスが出ており、交通の便は良いと思います。

こちらは設備や雰囲気がとても良く、交通の便も良かったので最終候補まで残っていたのですが、人数に対して披露宴会場が少し狭く感じてしまい…テーブルとテーブルの間が狭く、椅子と椅子の間も狭く感じました。結果的には別の結婚式場に決めました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみきふぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す