ゴージャスかつアットホーム!(投稿者さんむーんさん)ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ

さんむーん さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

ゴージャスかつアットホーム!

ドレスや映像記録の追加などで初めの見積もりからは100万円ほどアップになりました。少し高いなと感じたところもありますが、挙式・披露宴はとても良いものとなりましたので、満足しています。
アルバムや映像のプラン等も種類が少なかったので、もう少しいろいろな価格帯のものがあるといいなと感じました。
値下げポイントとしては、持ち込み料等はかからなかったので手作りできるものは手作りしたり、アクセサリーも私物を持っていくことができました。

チャペルは真っ白でとても綺麗でした。披露宴会場はシャンデリアがあり、きれいな絨毯も敷かれていてゴージャスな雰囲気でした。70名のゲストだと少し狭めかなと心配していましたが、ゲストからはこじんまりだからこそ賑やかな雰囲気だったので良かったと言ってもらえました。
廊下は少し狭いかな、と感じましたが、1日1組なので他の団体とかち合うこともなく、特に大きな問題にはならないと思います。

ほとんどの演出や装飾は自由にできたので、自分たちらしさを出せました。1日1組の会場なので、廊下やトイレに自分たちの写真を飾ったりグッズを置いたり出来て、ゲストにもかなり好評でした。BGMなども会場ですべて準備してもらえて、当日も曲とシーンが合うようにタイミングを見計らって流していただけたのでとてもよかったです。

提携先の衣装を使用しましたが、スタッフの方がかなり親切で手際良く着替えさせてくれました。最終の採寸日まで、ずっと同じスタッフの方が対応してくれたので安心できました。ドレスだけでなく、新郎のタキシード選びでも親身になって相談に乗っていただけました。

試食では、コースの価格に関わらずすべてのお料理が美味しくて感動しました。当日はゲストの方から、特にパンと肉料理が美味しかったとお褒めの言葉をたくさんもらいました。

かなりてきぱきとされていて、滞りなくすべてのイベントを終えることができたと思います。また、スタッフの方々は全体的にアットホームで笑顔の方が多かったので、ちょっとした相談もしやすく緊張もほどよくほぐしていただけました。一つ一つのイベントを終えて裏に下がると、私たちのために飲み物や椅子を用意してくださったり、現在のゲストの様子なども知らせてもらえてとても良かったです。当日受付をしてくれた友人や、親族からもスタッフの方がしっかりされていて雰囲気が良かったと褒めてもらえました。

ロケーションはとてもよく、これぞ神戸!という感じでした。写真も良い景色とともに撮れて満足です。ただ、最寄り駅があまり大きな駅でなく、少しアクセスしにくいかな、という印象です。シャトルバス等があればいいのにと感じました。

振り返ってみて、何も悔いの残らない、本当に楽しい1日でした。会場の豪華さやお料理のおいしさだけでなく、スタッフの方の雰囲気が良かったのが何よりうれしかったです。親族もとても良い結婚式だったねと言ってくれました。
また、当日新郎新婦が泊まれるスイートルームはとてもゴージャスで快適でした!

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同 より  より
(投稿日 : 2016年11月29日)

さんむーん様

ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、数ある会場より私共ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにて、
ご両家ご結婚式をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミ投稿へご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

さんむーん様のおっしゃるように、私どもでは1日1組様でご結婚式を
ご案内させていただいております。
また、ワンフロア貸切となる為お写真などもおふたりらしく飾っていただくことが
可能です。

また、披露宴会場ではシャンデリアでラグジュアリー感があり
窓からは神戸のロケーションも皆様にお楽しみいただくことができます。

また、プランナーをはじめとする、当方のスタッフに対しての温かなお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

これからも、おふたりの想い出を重ねる場所として
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお越しください。
スタッフ一同、おふたりにお逢い出来ますことを、
心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさんむーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509941 ☆通話無料☆

定休日年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く) 受付時間婚礼部受付時間:10:00〜20:00

料理 3 スタッフ 3 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す