大切な人と楽しい時間を過ごせる!(投稿者メリーポピンズさん)ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ

メリーポピンズ さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

大切な人と楽しい時間を過ごせる!

セットプランや割引がなく、相場と比べると正直高いですが、当日一組だけしか挙式出来ない、当日の宿泊がセットになっている(スイートルームでした)などサービスを考えると妥当なのかと思います。

チャペルの正面に大きな窓があり、そこから差し込む日が全体を明るく照らしてれます。シャンデリアも輝いて見え、白を基調としたチャペルなので、一層明るくなり、神聖な感じがします。チャペルの隣にはテラスがあり、そこにカリヨンの鐘があり、晴れていたので挙式の後に外でフラワーシャワーが出来ました。
披露宴会場はそんなに大きくないので大人数には少し窮屈に感じられると思います。会場の定員は確か70名だったと思いますが私達は全部で40名程だったのですが、それでちょうどいいぐらいに感じました。ブライズルームもゆったりしていて、準備中もゆったり出来ました。

眺めが素敵!

私たちはあまり凝った演出をしなかったので、そんなに提案をお願いすることはありませんでしたが、テーブルクロスやナプキンの色・折り方などが選べました。
演出と言えるかは分かりませんが、挙式の後にフラワーシャワーに続いて外のカリヨンの鐘を鳴らすことが出来たのは良い想い出になりました。またテラスに全員集合して上から写真を撮ってもらったのは面白い演出だと感じました。

担当してくださった方がドレスの形や色など、試着したときに似合う、似合わないなど率直に感想を言ってくださったり、アドバイスしてくださったりして、とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。何度も試着をさせてもらいましたが、その都度快く対応してくださり、お陰で素敵なドレスに巡り会えました。

四種類ある料理のうち、真ん中の二種類を試食して金額が2番目に高いものに決めました。私達のゲストは全体的に年齢が高めだったので味が奇抜ではなく食べやすいものを選びました。当日も、温かい料理がとてもタイミング良く出てきたので、私の90歳近い祖母が全て頂けたととても喜んでいました。またパンもこのホテル直営ベーカリーで焼いたもので、とても美味しかったと他のゲストの方もおっしゃっていました。

準備中分からないことがあると、その都度メールさせてもらっていたのですが、対応も早く細やかでした。たまたま担当の方の休みと重なってしまったときはそのお返事を待たなくてはいけないので、不便に感じたのはそれぐらいでした。私たちはかなり早い段階で会場がきまっていたので、そんなに慌てて連絡を取らなければならない場面もなく、準備を進められました。

少し各駅からは離れていますが、分かりにくいと言われていた方はいらっしゃいませんでした。参列していただく方の中にご高齢の方や着物を着られるかたがいる場合はいらっしゃったので、事前にタクシーチケットを手配する方が良いと思います。神戸らしい雰囲気を満喫できる場所(ポートタワーや海が見える)なので、皆さんとても喜んでいました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同 より  より
(投稿日 : 2016年07月28日)

メリーポピンズ様

この度は当ホテルでのご結婚式にご列席賜りまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

メリーポピンズ様の仰るように、挙式会場は白を基調としており
シャンデリアでラグジュアリー感もありゲストの皆様にもとてもお喜びいただけます。

また、お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、
ラスイートでは出来たてのお料理をゲストの皆様にもお召し上がりいただけます。

新郎新婦様で、それぞれ異なったコースをご試食していただき、
おふたりのお好みのメニューにカスタマイズしたものを
ご披露宴で提供できるのも、ラ・スイートだからこそできる魅力のひとつでございます。

これからも、おふたりの想い出を重ねる場所として
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお越しくださいませ。
スタッフ一同、メリーポピンズ様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてメリーポピンズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509941 ☆通話無料☆

定休日年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く) 受付時間婚礼部受付時間:10:00〜20:00

料理 3 スタッフ 3 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す