1日1組の式場ならではの心配りです(投稿者くろまめ5さん)ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ

くろまめ5 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年05月

1日1組の式場ならではの心配りです

持ち込みできるものは持ち込みました。ペーパーアイテムや、ブーケ1点などは持ち込み料もかからず良かったです。持ち込み料がかかるものでも持ち込みしたほうが安いものは持ち込みましたが、嫌な顔もされず安心しました。
最初の見積もり時点で細かく聞きましたが、それにも丁寧に答えてくださいました。

披露宴会場は70名まででこじんまりとしているので、大人数には向きません。しかしその分アットホームな雰囲気でできます。そして何よりも1日1組限定で、ワンフロア貸切なのがとても良かったです。ゲストは何も聞かれずに案内していただけますし、ゲストの控室もしっかりあります。挙式会場も私の希望で青いリボンで飾ってもらいました。1日1組ならではの施設の使い方ができます‼︎

私がやりたいと言ったことはすべて快く受けてくださいました。特に挙式でダーズンローズで12人のゲストから一人づつメッセージとともにバラをもらう演出は、通常の挙式よりも時間もかかりますが、快く受けてくださいました。ゲストに参加してもらえる挙式にできて本当に満足しています。

衣装は結局親類が作ってくれたので持ち込みましたが、提携先にも素敵なものがたくさんありました。トリートも提携しています。

料理は1番スタンダードなもので十分美味しいです。ゲストからも美味しかったととても好評でした。当日は新郎新婦はほとんど食べられないことがほとんどだと思いますが、この会場は後でお部屋にサーブしてくれます。この心遣いはとても嬉しかったです☆

スタッフの方はみなさんとても親切でした。私に内緒でサプライズを用意してくれていた友人からも後日「突然お願いしたのにも関わらずリハーサルもさせてくれてとても対応が良かった」と言ってもらいました。打ち合わせ段階ではいろいろ行き違いもありましたが、それをきちんと認め当日は誠心誠意ゲストに尽くしてくださりました。例えミスをしてもいい加減な対応ではなかったことがとても好感が持て、ここで挙げてよかったと思いました。
結婚式に出席してスタッフの対応にがっかりすることが多いですが、ここのスタッフさんはそういう対応をしないと信頼できるのが1番よかったです。

駅からは徒歩だと少し遠いです。三宮駅や神戸駅からタクシーでワンメーターぐらいでいけるので不便とまではいかないと思います。ハーバーランド近くにありポートタワーも近く、神戸らしい立地です。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部スタッフ一同 より  より
(投稿日 : 2016年06月01日)

くろまめ5様

ご結婚誠におめでとうございます。

この度は、数ある会場より私共ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにて、
ご両家ご結婚式をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミ投稿へご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございます。当方のシェフも大変喜んでおります。
くろまめ5様が仰るように、当方では新郎新婦様のお料理を、
御結婚式後に、お控室にて温かいままご提供をしております。
くろまめ5様にもお喜びいただけました事、大変嬉しく思っております。

これからも、おふたりの想い出を重ねる場所として
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお越しくださいませ。
スタッフ一同、くろまめ5様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

この度は、おいそがしい中、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくろまめ5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509941 ☆通話無料☆

定休日年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く) 受付時間婚礼部受付時間:10:00〜20:00

料理 3 スタッフ 3 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す