ロケーションが最高!(投稿者AIさん)ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ

AI さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

ロケーションが最高!

特典は提携ドレス店で10万円OFF、顔合わせプランも利用したので披露宴後のプチギフトでルパンの焼き菓子をサービスで付けてくださいました。
最終的には450万くらいかかりましたが大満足でした。
見積もりが最初から高めにしてくださってたので、打ち合わせごとにどんどん値上がりしていかなくて安心しました。

チャペルが真っ白でポートタワーや海が見え、神戸で見てきたチャペルの中で1番素敵でした♪
披露宴会場はMAX70名で、68名くらいになったのですが少し狭かったです。
ドレスでテーブルの間を歩くときに狭いと感じました。
ゲストだけで過ごしている間は大丈夫だと思います。
控え室も1室貸しきってくつろげる空間でした。

私はオリジナリティは求めてなかったのでスタンダードで・・・とお伝えしてその通りしてくださいました。
(ケーキ入刀やブーケトスなど)
演出もとくにこだわりなく、ここで具体的に書けずすみません;

提携のイノウエさんで桂由美さんのドレスを借りました。
イノウエさんだけで借りれるそうで嬉しかったです。
高かったですが一目ぼれしてしまいました。
小物は訪問した日にある物で3択ぐらいの中から選びました。
イノウエさんの打ち合わせではなんの不満もなかったですが、式当日に購入した下着が届かず焦りました。
時間内には届けてくださったのでよかったですが。

とにかくおいしいとしか言えないです。
前菜もスープもお魚もメインもどれも美味です!
あとパンが最高です。
4つの値段設定のコースがありますが組み合わせ自由でした。
1番安いコースと2番目のコースをMIXした内容にしました。
披露宴後ゲストの方からの感想で「料理おいしかった!」が1番多かったです。
ただパンがおいしすぎて必死で食べていたため、みんなで写真撮るの忘れたと言われました・・・笑

新郎新婦は披露宴後に食べれます!
どこまで披露宴で出すかも相談可能でした。
私は前菜だけにして、後でスープ・お魚・メイン食べました。
デザートビュッフェで出ていたケーキ全種類お皿に取ってあってお心遣いに感動しました!
(新郎新婦で1個ずつです)

担当のプランナーさんが大好きです!
ふんわり優しい感じで、頻繁に電話したにも関わらずいつも丁寧に優しく対応してくださいました。
あとフローラさんのヘアメイクさんも大好きで、リハと本番の2回しかお会いしてないですが、お互い関西人なせいか喋りまくりました(新郎そっちのけで)
貸切なので当日は少ないスタッフ数かと思っていたのですが、たくさんの方がついてくださり安心できました。
撮影のカメラマンの方がおもしろくて思わず笑顔になりました♪

ロケーション最高です。
神戸好きにはたまらないと思います。
海とポートタワーが美しく見えます。
ただこのロケーションの為に、最寄駅から遠いのが難点です。
最寄駅がJRや阪急、いろいろあり、ゲストの方(ほぼ大阪の方でした)ほとんどタクシーでした。
でもその最寄の駅のタクシー乗り場も分かりづらかったみたいで・・・
でもこの最高のローケーションなので・・・ああー!って感じです。
事前にアクセス方法説明しようにも難しいんです。

神戸は魅力的な式場が多いですが、
魅力的な分友人や親戚の結婚式で行ったことがあったりします。
その点ラスイートさんは新しいし、しかも今年新しい会場ができたのでおすすめです。

引き出物は提携店のものでなければ1個につき300円かかります。
どうしても入れたいものがあれば、最初に提携になってるか確認した方がいいです。
単純計算で1個オリジナル入れたかったら300円×70名なので・・・

式後の特典が1年後の宿泊無料だったのですが、
説明に「金土日祝を除く」「宿泊無理ならディナーご招待」とあり、
挙式した土日祝に泊まれるものだと思っていたので残念でした・・・

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月19日)

AI様

この度のご結婚式では、数ある式場の中より、
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをお選び頂き、
AI様にお喜びいただけた結婚式を行えましたこと、
何よりも嬉しく思っております。本当にありがとうございました。

ラ・スイートでは、【地産地消】をコンセプトに
兵庫県産の食材を使用しております。
ゲストの皆様にも喜んでいただけましたこと、
当方のシェフも大変喜んでおります。

また、AI様が仰るように、新郎新婦様にも披露宴後に
お料理をご提供させていただいており、
温かい状態のお料理を召し上がっていただいております。

担当プランナーや、その他のスタッフに対しましても
温かなお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も、スタッフ一同お客様のご意見を、しっかりとお伺いしつつ
新郎新婦様及びご参列者の皆様に、お喜びいただけるよう
精進して参ります。

スタッフ一同、再びAI様にお逢い出来ますことを、
心より楽しみにお待ち申し上げております。
いつでもお帰りくださいませ。

この度は、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509941 ☆通話無料☆

定休日年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く) 受付時間婚礼部受付時間:10:00〜20:00

料理 3 スタッフ 3 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す