素晴らしいスタッフさんに出会えます。(投稿者Riokoさん)ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ

Rioko さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

素晴らしいスタッフさんに出会えます。

決して安くはありません。
ですが、それ以上のサービスや安心感、満足感があります。
何より良かったのは、当日スイートルームに泊まることができたことです。この1泊プレゼントは最高でした。部屋の素晴らしさは言うまでもなく、広々としたバスルーム、バルコニーに出て椅子に座りお酒を飲みながら夜景を楽しみました。

なるべく節約するならば、ペーパーアイテムを手作りにして、アクセサリーは無料プランの物にするぐらいでしょうか?
持ち込み料がかからない為、面倒でないなら持ち込めば安くはあがりますが、私たちはペーパーアイテムぐらいでしたね。

アットホームでラグジュアリーですね。
一歩ホテルに入れば良い香りにシャンデリア、挙式会場は白一色の美しさに装花が映えます。披露宴会場は50〜60名ほどでいっぱいになるぐらいの大きさですが、ゲストとの距離が近かったので、緊張もせず当日とてもリラックスすることができました。
控え室も5部屋ほど使わせて頂けるので、各部屋で皆ゆっくりできたようでした。
ほぼフラットな造りなので、ベビーカーや車椅子でも楽に移動できると思います。

私たちがしたのは、フォトラウンドとクイズ(景品あり)、それにゲストのチェキの撮影です。
皆がゆっくり楽しめるように『スマイル』をテーマにしていたので、チェキで撮影した中から一人、ベストスマイル賞を選び、スマイルに因んだ品を渡しました。
プランナーさんも様々提案してくれますし、進行もスムーズなので、何をしても安心感がありました。

提携先のイノウエさんで選びました。
担当さんとの会話が楽しくて、行くのが毎回楽しみでした。
桂由美さんのカラードレスに一目惚れして、プラン外でしたが即決!桂由美さんのドレスが着てみたいなら、イノウエさんはオススメです。お色直しして再入場した時の皆の「おぉ!」って声が気持ちよかったです(笑)
アクセサリーはプラン内で十分綺麗、新郎衣装も豊富でしたね。

美味しかったです。試食をフルコースで2コースいただけて、その中から好きにメニューを入れ替えたりすることもできて良かったです。
パンに関しては親やゲストからも大好評でお代わりしまくった人もいたほど。
お肉も柔らかく、祖母もすんなり食べられたようです。

最高でした!
まず担当プランナーさん、下見に行った際にとても感じが良くて、即決定したぐらいです。他のホテルのスタッフさんも、打ち合わせに行く度に皆さん挨拶して下さったり、最初から最後まで嫌な気分どころか、あれ?と思うこともありませんでした。
当日の介添え人、司会者、カメラマン、ヘアメイク、料理を運んでくださる方…皆さん本当に素晴らしく、大満足な結婚式でした。

目の前にはポートタワーにハーバーランド、そして海。これぞ神戸!という場所にラスイート神戸はあります。駅からも10分ほどですし、近い方ではないでしょうか。
昼間の青空も綺麗ですし、夕方は夕焼け、夜は夜景と、何時に式を行っても美しい風景が楽しめます。
難を言うなら、すぐ隣りのコーナンが少し目立ちますね。角度に寄ってはたまに写真に写り込んでたりします。

1日1組限定なので、ゲスト同士がばったり遭遇することもなく、スタッフさんも1日私たちに付いてくれるので、本当安心できました。
教育の行き届いた気配りとサービス、美味しい料理、内装の美しさ、60名ほどの人数で神戸で式を挙げようと思っている方は是非一度下見に行ってみて下さい!

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部一同  より
(投稿日 : 2015年07月02日)

Rioko様

この度はおいそがしいところ口コミ投稿頂戴致しまして、
誠に有難うございます。

Rioko様にお喜びいただけた結婚式を行えましたこと、
何よりも嬉しく思っております。

担当プランナーだけでなく、当方のスタッフに対して温かいお言葉頂戴致しまして、有難うございます。

お料理は開業当初より【地産地消】をコンセプトに力を入れておりますので、ゲストの方にお喜び頂けましたことはシェフも大変喜んでおります。

これからも、おふたりの想い出を重ねる場所として
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお越しくださいませ。
スタッフ一同、Rioko様に再びお会い出来ますことを、
心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRiokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509941 ☆通話無料☆

定休日年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く) 受付時間婚礼部受付時間:10:00〜20:00

料理 3 スタッフ 3 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す