上質な落ち着いた大人のウエディング(投稿者トム吉さん)ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ

トム吉 さん(8件) 女性

訪問日 2012年12月

投稿日 2015年06月

上質な落ち着いた大人のウエディング

全室スイートの高級ホテルではありますが、結婚式の見積もりに関しては他のホテルと同じか少し高いくらいでした。

スイートホテルのためロビーや外観はとても豪華なのですが、スモールラグジュアリーホテルだけあって披露宴会場は少し狭く感じました。
挙式会場はガラス張りで海に面していて、白を基調とした神戸らしい雰囲気でした。
テラスがあるのもロケーション的にとても素敵でした。
控室は宿泊用の一室になるのですが、スイートルームのためとても広くオシャレで、ずっといたくなるような贅沢なお部屋です。雰囲気も結婚式にぴったりです。

特別な演出などは目につきませんでしたが、高級ホテルとしての落ち着きと品格があり、シンプルで大人らしいウエディングに向いていると思います。
また、何より周辺の式場と違うところは、高級ホテルなのに一日一組に限っていて、式前も式後も貸し切りでゆっくり落ち着いて過ごせるところでした。
こんな素敵なホテルで一日一組の花嫁になれるなんて、とても贅沢だと思います。

国内では数少ないスモールラグジュアリーホテルなだけあって、スタッフさんの接客はみなさんプロ中のプロという感じです。
外観や内装だけではなくて、スタッフの方々も落ち着きがあり一体感がありました。

神戸のシンボルポートタワーとモザイクの間にあり、ロケーションは最高だと思います。
神戸駅から歩いても景色やショッピングを楽しみながら行けるので、とてもよかったです。

記念日に泊まって結婚が決まり、思い出の場所なので一番に見学しました。
私が訪問した時には、式の一年後に使える宿泊無料券がもらえる特典があると聞きました。
披露宴会場の大きさから、こちらのホテルは断念しましたが、とても豪華な内装、素晴らしい接客、神戸らしい景色、おいしい料理等々から、非日常を提供してもらえ、すごく思い出になる、また訪れたくなる場所だと思います。
口コミを書いていると、本当にこちらでも式を挙げたかったなという夢が膨らみましたが、また宿泊等で利用させて頂きたいと思います。
心に残る場所とサービスを提供して頂き、いつもありがとうございます。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部一同  より
(投稿日 : 2015年06月30日)

トム吉様

この度はお忙しいところ口コミ投稿を頂戴致しまして、
誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を沢山頂戴致しましたことスタッフ一同嬉しく思います。

ラ・スイートではワンフロア貸切にして、1日1組様限定でご結婚式を
行いますので、ゲストの方ももちろんのことおふたりにもゆったりとして
いただけるフロアづくりをさせていただいております。

スタッフに対しても温かいお言葉頂戴致しまして、
有難うございます。

今後ともご宿泊やレストランのご利用等、末永く
ラ・スイートをご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトム吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509941 ☆通話無料☆

定休日年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く) 受付時間婚礼部受付時間:10:00〜20:00

兵庫県の他の式場を探す

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド