温かいラグジュアリー感が欲しい人へ(投稿者しーあさん)ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ

しーあ さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年04月

温かいラグジュアリー感が欲しい人へ

最終的にかかった費用は参加者72名で400万円くらいでした。ただし、引き出物や招待状、ムービー関係は別で手配したので実際には500万近くかかりました。しかし見積もりでは想定内だったので高いと感じませんでした。ドレスの値引きや、ブライズルームの値引きなど、特典はたくさんありました。またその日にそのホテルで宿泊できるというのは嬉しかったです。
自分たちのやりたいように進めると際限なくお金がかかるので、抑えるところは抑えました。例えば、花。抑えても十分満足のいくものでしたが、抑えなくてもよかったかな〜とも思います。

ゲストの控え室が新郎と新婦のそれぞれの親族、来賓、友人とわかれて部屋でゆっくりしてもらえたのはよかったです。またベランダで喫煙できたので、喫煙者にとってもよかったと思います。ワンフロア貸切だったので他の宿泊客にも気を遣わなくてよかったです。

ゲストの方にも夜景を見てもらいたくて

式のイメージとしてノーブルな感じにしたかったので、流行りを入れたり奇抜なことはしなかったように思います。
ウェディングケーキにはこだわりました。高さからサイドのデザイン、フルールの種類まで、こと細かにオーダーしました。
また、デザートブッフェをしたかったので、ちょうど日の入りの時刻に外に出て、かわりゆく景色を見られるように計算しました。

テーブルごとに違う色が灯るキャンドルを

たくさんのドレスを試着できました。担当の方から普通のカップルより来店する回数が数回以上多いと言われましたが、納得のいくドレスを着たかったので何度も試着に行きました。

料理は自分たちでも試食させてもらい満足のいくものだったので、自信を持ってゲストに出せました。後日ゲストの方からパンがおいしく何度も配膳してくれたので気兼ねなく何個でも食べられた、や、肉がとろけるほど美味しかった、と言ってもらえました。わたしがパン好きなこともあって、ルパンのパンは食事の中でも大事なポイントでした。
また、その日は宿泊特典が付いていたので、式の後、料理をそのまま部屋に運んでもらえ、ゆっくりと食事ができました。また冷えたものでなく調理し直してあり、おいしく食べられました。主人が用意してくれたサプライズプレゼントとケーキも抜群のタイミングで持ってきてくださり、最後の最後まで感動しました。

デザートブッフェ

デザートブッフェ

スタッフの方々は式準備のときから非常に良くしていただきました。わがままな注文にも対応してくださり、プランナーさんを色々困らせたと思います。けどおかげで納得のいく結婚式ができました。
またお互い仕事が忙しくなかなか会場に足を運べませんでしたが、メールでのやり取りをたくさんしていただき安心しました。

神戸で式を挙げるにあたり、海が見えるというのがポイントが高かったです。

スモールラグジュアリーというホテルだけあって、落ち着いていて静かで温かみのあるホテルだと思います。わたしは神戸でするならここしか考えていませんでした。主人はホテルウェディングを考えていなかったのですが、最初に案内してくださった方の人柄に惚れたことが決定打になりました。
また、毎年食事や宿泊に行けることもすごく大事なポイントでした。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年04月25日)

しーあ 様

この度のご結婚式では、数ある式場の中より、
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをお選びいただき、
また、おいそがしい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

しーあ様にお喜びいただけたこと、何より嬉しく思います。
評価も全項目において満点を頂戴し、
スタッフ一同、感激しております。

ラ・スイートこだわりのお料理は、
私共も自身を持ってお届けしておりますが、
おふたりにも本番前に必ずご試食をしていただいております。
実際にお召し上がりいただき、
おふたりがご納得した上でゲストの皆様へお届け致します。

これからもスタッフ一同、お客様のご意見をしっかりとお伺いしつつ、
新郎新婦様及びご参列者の皆様にお喜びいただけるよう、
精進して参ります。

これからもおふたりの想い出を重ねる場所として、
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお越しくださいませ。
スタッフ一同、しーあ様にまたお会い出来ますことを
心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしーあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509941 ☆通話無料☆

定休日年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く) 受付時間婚礼部受付時間:10:00〜20:00

料理 3 スタッフ 3 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す