3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅

ゲストに喜ばれる会場☆

☆U さん 認証済み

挙式日 2013年12月 (投稿2013年12月)

フェアの時に行き、お日柄もあったのか、会場日その他もろもろ特典をたくさんつけていただけました
お蔭で、ゲストへの料理や引き出物をグレードアップでき、夫婦の負担も少ない料金でできたと思います
特に、オープニングDVD・ブーケなど自作したいものがあったのですが、持込み料金もかからず
いろんな面で寛容であったと思います
こんなに有名なホテルで一日一軒というなか、この料金でできたのは割とお安いと思います

当初は、二人の思い出のホテルでしたい、という思いからここの会場に決定したのですが、
招待したゲストから、ここで挙式・披露宴することを伝えると
「一度いってみたいと思っていた」という声も多くとても喜ばれた
県外からの招待客も、ポートタワーと港を見れて「神戸っぽい景色がみれてよかった」と言っていただき
評価は高かったと思う

控え室にも、トイレやドレッサー・パウダールームがそれぞれついていたそうで
ゲストからも好評でした

私たち夫婦の意向で余興などの演出をあまり取り入れなかったのですが、
ゲストとゆっくりお話し・写真をとる時間があったので
アットフォームな挙式でよかったと言ってもらえました

提携ドレスショップで借りたため、-10万円引きでWD/CDを借りれることができた
新郎の制服衣装も持込み料金なくきれました
二次会のドレスや小物も手ごろな料金で借りれました

料理に関しては、本当にゲストから好評でした
私の友人は「今まで食べたごはんで一番美味しかった」と絶賛していたし、
新郎の会社の上司も今までの婚礼料理で一番だった と。
パン好きの方が多かったのでみんなたくさんおかわりをしたといっていました
ケーキも、当日初めてみたのですが、リクエスト通りデザインがとっても可愛く描かれていました
また、新郎新婦も挙式ご二次会までの間にブライズルームでゆっくり食事できたので良かったです
メニュー表も作っていたのですが、友人が雑談で産地当てゲームをしていたそうで、そのつど答えを
スタッフにきいていたのですが、丁寧に返答があったそうです

プランナーさんは、挙式3日前のトラブルや変更にも快く対応してくださって、
ゲームでのプレゼント郵送も、私たちの知らない間に本人へ住所確認等してくださっていて、
当日私たちが頭が回らない細かいところまでお気遣いいただけました
当日の責任者の方は、ベテランの方だったのか、
とってもお上品な口調と笑顔で私たちをエスコートしてくださり、緊張もほぐしてくれました
司会者さんは女性の方で、電話やメールで何度も確認をしてくださるので安心できました
メイクさんに当日、リハと違うセットをリクエストしたが、お気に入りのヘアセットにしてくれた
介添え人の方、冬だったのですこしでも間があると、ファーのコートをすぐにもってきてくださったのでありがたかったです

駅から離れている立地だからこその絶景だと思います
私たち夫婦の大切な一日だけでなく、
参列してくださったゲストみんなが喜んでくれたので
きっと、みんなにとっても素敵な思い出の場所になったと思っています

☆Uさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆Uさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2