• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

親身になって、式を盛り上げてくれて感動(投稿者ブイズさん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

ブイズ さん(3件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年08月

親身になって、式を盛り上げてくれて感動

トータルの費用は230万円ちょっとというところです。ゲストは75名でした。ウェルカムアイテムなど手作りしたので、その分で安くなったところもありますが、割引してもらった部分もあり、肉料理のランクアップなどをしても予算内でした。

会場の作りが新郎新婦の控え室、親族控え室と隣接しているので、友人との時間だけでなく、家族や親族との時間もしっかり取ることができました。貸切だったため、早めに来てくれた友人にもムービーなどで楽しんでもらえたみたいです。ゲストとの時間がしっかりとれるところが気に入ってここに決めたので、思い描いた以上に楽しい時間になって良かったです。

カジュアルな式にしたかったのであまり演出らしい演出を入れたわけではないですが、チャペルの生演奏で私たちの好きな曲を入れてもらったり、ムービングライトを使った映像の演出をしたりと、やりたいことは全て叶えられたかなと思います。

千早駅にあるドレスサロンで選びました。式場がすぐ近くなので心強かったです。種類が多くてドレス選びがものすごく楽しかったです。スタッフさんも好みをきちんと聞いてくれて、本当にツボ!なドレスを選んでくれました。当日はエンパイアのウエディングドレスとレッドのカクテルドレスにしました。髪型含め最高に素敵にしてもらえて一生の思い出にできました。

試食の時から美味しさに大満足でした。当日のお料理も本当に美味しく、カレーが好きという理由で追加したカレービュッフェもすごく好評でした!ケーキも専属のパティシエさんが作ってくれるので、見た目だけでなく味にもこだわることができました。こんなにおいしいウェディングケーキは初めて、と友達にも喜んでもらえました。

とてもアットホームなスタッフさんばかりでした。仕事でやっているという感じではなく、私たちのために行動してくれているのがわかって嬉しかったです。前撮りにも当日のスタイリストさんやカメラマンさんなどが付いてきてくれたので、当日も緊張せずに楽しく過ごせました。

千早駅という博多の少し先にある駅があって、そこからだと徒歩で1分もかからないです。車が共用なので、電車でのアクセスがいいのは本当に助かりました。当日来てくれた方にも場所がいいと褒められました。

大好きな人たちとの時間がしっかりとれて、とってもいい思い出になりました。何もかも大満足です。本当にありがとうございました。

アルカーサル・アヴィオ
(投稿日 : 2016年08月27日)

ブイズ 様

この度は、当館の口コミにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。また、当館にてお二人の結婚式を承り、幸せな日をお迎えできたことを心より嬉しく思います。

当館は福岡でも数少ない完全貸切の結婚式場であり、お二人らしさの最上級を常に追及しております結婚式場でございます。
お二人に楽しんで頂けたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
大切な方々に感謝を伝えられる大切な時間をゆっくりとお過ごし頂けることが完全貸切の大きな魅力でもあり、当日を迎えられた新郎新婦様にしか感じられないところでもあります。

お二人のご希望が叶い、特別な日となった結婚式当日をいつまでも忘れず、素敵なご家庭を築いていってください。

アルカーサルアヴィオスタッフ一同、お二人の幸せを願っております。
この度は、誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてブイズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 4