• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

演出控えめでも、温かさを感じる空間(投稿者夏よ来いさん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

夏よ来い さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年09月

投稿日 2016年07月

演出控えめでも、温かさを感じる空間

シックでオシャレな会場です。貸切だったので、会場のあちこちに2人の写真やアイテムが飾られていて、見て回るだけでも楽しかったです。その日は晴れていたので、ガラス張りのチャペルやロビーなど、あちこちが明るく、気持ち良くすごせました。式場内にプールがあり、リゾート感もあってくつろげました。

入り口を一歩入ると、エントランスのスクリーンに2人のムービーが流れていておどろきました。会場内にたくさん写真が飾られていたんですが、二人で撮った写真だけでなく、ゲストや家族と撮った写真もあって、自分が映っているものを探して友人と盛り上がりました。

洋食でしたがお刺身などもあり、全体のバランスが良いメニューでした。しっかりお腹いっぱいになるまで食べることができ、温かさや冷たさを保ったまま提供されて大満足です。付け合わせのお野菜がハート型に切られていたのが可愛かったです。クラフティはちょっと苦手だったんですが、ここのは美味しくて、苦手意識がなくなりました。

ケーキカットの時に、いまいちポジションが見つからずうろうろしていたら誘導してくれました。お陰ですごく綺麗に写真が撮れました。食事などもちょうど良いタイミングで運んでくれました。皆さん親切で、良い印象しかないです。

博多から快速に乗って2駅先の千早という駅からすぐです。あんまり門司港方面はいかないので地理が不安でしたが、道を挟んでほぼ目の前だったため全く迷いませんでした。道に迷いやすい友人が自分より先についていたのはちょっと衝撃でした。

演出が控えめだったこともありますが、今までで1番、新郎新婦と話す時間がありました。とてもアットホームな式で、2人と楽しい時間が持てました。

アルカーサル・アヴィオ
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月02日)

夏よ来い 様

この度はお忙しい中、当館の口コミにご投稿賜り誠にありがとうございます。
当館は博多駅から2駅先に位置する千早駅の正面にございます郊外リゾート式場でございます。
また水・光・響をコンセプトとしており、自然光のたっぷり入るチャペルでの挙式はゲストの皆様も感動に包まれる素敵なセレモニーとなります。
料理は和洋折衷でご準備しており、老若男女問わず喜んでいただける内容でご準備をしております。
当館最大の特徴はやはり完全貸切であります。
当日は新郎新婦がお招きしたゲストの方々以外は当館に立ち入ることはありませんので大切な皆様と特別なお時間を過ごせるとっておきの空間になることと思います。

お褒め頂いた言葉を励みに今後益々のお客様への喜びを提供できますよう努めて参ります。

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて夏よ来いさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 4