3. 福岡市の結婚式場
  4. アルカーサル・アヴィオ

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカーサル・アヴィオ」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千早駅

式場の近くに衣装店もあり、楽でした!

よっしme さん

挙式日 2015年6月 (投稿2016年6月)

完全貸切のこの会場での金額として納得のお値段だったので、満足しています。毎回の打ち合わせでプランナーさんが、見積り相談をしてくれたので、費用の話も安心して進められました。季節の限定プランで、ドレス2点なら追加料金一切ナシ!というのが1番のポイントでした。

最初はこの会場のおしゃれな作りがとても気に入って下見に行ったのがきっかけでした。最寄り駅からは近いけど、都心から少し離れて、隠れ家的なプライベートな空間で結婚式ができることと、水を連想させる涼しげな印象がすごく魅力的でした。

プランナーさんに、私たちがしたい演出をたくさん提案いただいて、その中で私たちらしい結婚式を挙げることができました。ガーデンのプールに、イニシャルを浮かべて、ゲストの方々に楽しんでもらったり、会場のいろんなところに自分たちの私物を置くことで、より私たちらしいウェディングをゲストの方々と共有することができました。ゲストの皆さんからは、挙式中にウェディングシンガーの歌声を聴きながら、セレモニーが見れることが新鮮だったようで、すごく喜ばれました。

ドレスの種類が豊富に揃っていたので、着たいドレスがすぐ見つかりました。ドレス屋さんも会場からすぐの千早駅の中にあり、立地も便利でした。前撮りをした時に美容担当のスタッフさんが私たちの好きなテイストをよく理解してくれて本番を迎えられたので、安心してお任せすることができました。

お料理もとてもおすすめです。コース選びは一番こだわりたかったので、どうしたらみなさんに喜んでもらえるか2人で何度も話しました。こちらはコースの何品かを選ぶことができて、より当日のゲストの方々にあったコースメニューにできることもあり、ゲストの皆さんの反応も良くてうれしかったです。下見で試食させてもらった時に、オマール海老のお料理と、前菜のキッシュの美味しさが印象に残っていたので、そのお料理はしっかり盛り込みました。

下見の時点でも、私たちを笑顔であたたかく迎え入れてくれました。担当以外のスタッフさんも会場に打ち合わせで行く時はよく声をかけてくださったり、スタッフ皆さんが私たちのために動いてくださるのがとってもうれしかったし、いつも励みになりました。

いい意味で都心から少し離れた落ち着きのある場所で過ごしやすいです。少し離れたと言っても博多駅からは電車で1本ですし、アクセスは悪くありません。駐車場も目の前なので、車で来る方にも便利だと思います。

気づけば楽しくてあっという間の1日でした!スタッフさんの人柄、会場の雰囲気、お料理やサービス、どれをとっても、やっぱりここでできてよかったなと思います。本当にありがとうございました。

アルカーサル・アヴィオ

スタッフ一同 より

返信日:2016年11月18日

よっしme 様

この度は、当館の口コミにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、よっしme様方の結婚御披露宴を当館にてお手伝いができたことを心より嬉しく思います。
当館の完全貸切という利点を大いに活かし、ゲストに楽しんで欲しいというお二人のお気持ちが反映されたウェイティングスペースやプールなどはとても素敵でした。
ゲストの方々も今までに参加した結婚式とは一味違った魅力を感じていただけたのではないでしょうか。
お打ち合わせは回を重ねるごとにお2人のイメージも膨らんできて、スタッフと致しましてもとても楽しくお打ち合わせをさせて頂きました。

新郎新婦様の笑顔が私達スタッフの励みになります。笑顔溢れる結婚御披露宴は会場にいる全ての人を幸せにしてくれました。

この度は本当におめでとうございました。
またよっしme様方にお会いできますことを心よりお待ち申しあげております。

□■資料請求特典■□

オープン8周年を記念して資料のご請求を賜りましたお客様には当館からプレミアムチケットを送付致します☆
最大100万円の大型特典付き!!

当館で結婚式をお考えの方は漏れなく資料請求してください!!
とんでもなくお得なチケットです☆☆

資料請求限定のプランの為、他プランとの併用はできません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっしmeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・アヴィオ
092-665-0077
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8