• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

ウエディングシンガーさんに興味あります(投稿者ルナティーさん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

ルナティー さん(2件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年04月

ウエディングシンガーさんに興味あります

貸切で駅から近い会場ながら、お値段はそれほど高くなくて、安心しました。お値段を上回るスタッフさんのサポートも手厚いし、かなり好感触でした。

会場の入り口を入ると、ロビーからガラス越しにチャペルが見れます。小さいお子さんがいる方や途中参加のゲストも会場の外からでも式の様子が見れるように配慮されてるそうです。チャペルの中にも祭壇の下に水が溜めてあり、当日は花びらを浮かべたりすることも可能でした。天井が高く、開放的で広々と気持ちの良い空間でした。披露宴会場もデザイン性と実用性を兼ね備えた作りになっています。通路側がロールスクリーンになっていて、こちらから新郎新婦が入場することも可能でした。

チャペルの演出の1つにウェディングシンガーの生歌があります。聖歌隊の賛美歌の演出はよくありますが、こちらの演出は珍しいので、挙式の演出や音楽にこだわりたい方にもおすすめです。

オードブル、スープ、メイン、パン、デザートを試食させてもらいました。お野菜の彩りのバランスがきれいで、パンも3種類出していただき、ボリュームに関しても十分な内容でした。メインは和牛のステーキで、お皿もお料理もあたたかい状態で運んでいただき、おいしくいただきました。見栄えも大満足です。

親身になってくれるプランナーさんで安心できました。プランナーさん自身も素敵なアイデアをたくさんもっていて頼りになるし、お話をしていてこのお仕事が皆さん好きなんだなというのが伝わってきました。

千早駅から徒歩ですぐです。下見には車で行ったのですが、目の前にパーキングがあってかなり便利でした。送迎も2次会会場まで送迎可能でした。

アルカーサル・アヴィオ
(投稿日 : 2016年04月29日)

ルナティー 様

この度は、当館の口コミにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は福岡でも数少ない完全貸切りの結婚式場であり、館内は新郎新婦様とお招きしているゲストの方のみの空間になりますので、挙式を外から見ることもどの入口から入場することも可能となっております。

完全貸切だからこそ開放感も十分であり、お2人らしさの最上級を存分に発揮できる実用性もデザイン性も抜群に良い結婚式場でございます。

チャペルでの生歌・生演奏につきましては、チャペル式・人前式どちらもオプションではなく標準装備の演出でございますので、全ての新郎新婦様にお届けすることができます。

ルナティー様方に置かれましては、今後様々な結婚式場を回られることと思いますが、是非もう一度当館にお越しになっていただき、更に魅力を伝えることができればと思います。

何卒、よろしくお願い致します。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてルナティーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 4