• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

便利なアクセスと手厚いサポート(投稿者ri^_^hoさん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

ri^_^ho さん(6件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年04月

便利なアクセスと手厚いサポート

何にいくらかかるか、この金額だとこれくらいの内容という説明が明確で良かったです。約80名で、250万弱…正直安いという金額ではありませんが、実際に結婚式を終えてみると、内容のある納得のいく結婚式ができて良かったと思います。

平屋のゲストハウスで、ドレスでも思った以上に移動がしやすくて、当日に改めてこの会場の良さを実感しました。またチャペルは会場の中心にあり、ガラス張りのデザインで、会場の外からもチャペルの中の様子を見れるようになっています。子連れで参加してくれた友人も、挙式中に泣き出した子供をあやしながら、チャペルの外から挙式を見守ってくれました。披露宴会場は140名くらいは収容できますが、80人から100人くらいがテーブルとの間隔も取れてベストだと思います。披露宴も、ゲストと近い距離で接することができ、ゲストハウスならではの醍醐味を味わえたと思います。

プランナーさんと何度も打ち合わせを重ねて、自分たちにとって最高の演出を行えたと思っています。少しでも感謝の気持ちが伝わったらいいなという思いも込めて、オープニングムービーやプロフィールビデオなど手作りアイテムも増やしました。

提携しているドレス屋さんは最寄駅の千早駅にあります。試着の際、毎回新婦の要望に沿った衣装を準備してくれました。ウエディングドレス、カクテルドレスを決めるに当たり、2か月くらいの期間を要しましたが、毎回試着に付き合って下さったスタッフの皆さんには感謝しています。

試食でかなり気に入ったので、お料理に関してもとっても満足してます!シェフもとても気さくな人で、私たちの希望や相談を取り入れて高齢のゲストにも食べやすいメニューを作ってくれました。私たちも色々考えた分野だったので、皆さんに喜んでもらってうれしかったです!

プランナーさんをはじめ、全てのスタッフの方が私たちの結婚式を応援し、お祝いしてくれて、その気持ちがいつも伝わってきました。各担当のプロが親身になってくれて感動しました。

千早駅から近く、駐車場も近くに沢山あったので不便無く来てもらえたと思います。2次会も駅近くでしたので、移動が楽で本当に助かりました。

会場を決めるまでに色々と不安がありましたが、それを全て解決してくれたのがこちらの会場でした。何よりスタッフ皆さんがこのお仕事が大好きなのが伝わってくるし、打ち合わせも毎回楽しく進めてくれて、結婚式が終わって正直寂しいです。想像以上の結婚式にしてくれた皆さんに本当に感謝しています。

アルカーサル・アヴィオ
(投稿日 : 2016年04月27日)

ri^_^ho 様

この度は、当館の口コミにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、福岡の数多くある結婚式場の中から当館を選んでいただけましたことを心より嬉しく思います。

当館は福岡県内でも僅かしかない完全貸切りの結婚式場であり、新郎新婦様の個性を最大限発揮できるよう造られている結婚式場になります。
ri^_^ho 様におかれましては、アットホームというコンセプトの元皆様が笑顔で居られるようにと演出や映像をご準備されたかいもあってか、会場内は笑いの絶えない時間となりましたね。
お子様も多くいらっしゃいましたが、キッズスペースを設けたおかげでお子様も大変楽しそうでございました。

これからも一組でも多くのお客様に、当館を選んでいただけるよう式場の良さや新郎新婦様の当日の笑顔を発信して参りたいと思います。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてri^_^hoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 4