• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

開放的な雰囲気!貸切でいろんな事が可能(投稿者用無しな洋梨さん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

用無しな洋梨 さん(3件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年04月

開放的な雰囲気!貸切でいろんな事が可能

100名程度で300万くらい。予算内でしっかり収まりました。貸切できてのお値段なので、リーズナブルに感じました。会場の装飾は持ち込みができるとのことで、その分で演出を増やしたりなどもできそうです。

曇りの日に行きましたが、どこも明るく広々していました。バリアフリーで、独立したチャペルを囲むように会場や待合室などがあって分かりやすい作りです。専門式場だけあって、ゲストとたっぷり時間がとれるように作ってあるのがいいです。

貸切なので好きなことを好きなだけできます。少し見せていただきましたが、音響にもこだわってあって、映像の演出は臨場感がたっぷりありました。会場自体は白と黒のシンプルな空間なので、自分たち好みの空間にできそうです。

カタログだけでしたが、ブランドや芸能人プロデュースのものなど色々種類があって楽しんで選べそうです。ウエディングドレスだけでなく、カラードレスも充実していました。

試食でしたが、量がしっかりあって満腹になれました。彩りも華やかで、白いお皿に映えていました。キッチンが近いので、できたてのものが食べられて良かったです。パンも焼きたてでふわふわでした。空調にもこだわっているそうで、最高の状態でお料理が食べられると思いました。オプションも多く、中でもカレービュッフェが美味しそうでした。

どなたも笑顔で丁寧な対応でした。プランナーの方はちょっとした疑問でも丁寧に答えてくださいました。勧誘もほとんどなく、正直になんでもお話しくださって良かったです。

千早駅の目の前にあり、駐車場も広いです。博多駅から数駅なので、アクセスはかなり良いと感じました。駐車場も式場の地下以外に、目の前の立体駐車場とコインパーキングに無料で停められるとのことで、車で来られる方にも安心です。

明るく開放的な空間で、何よりお料理に大満足でした。貸切なのでゲストとの時間もたっぷりとれ、アットホームな式ができそうです。

アルカーサル・アヴィオ
(投稿日 : 2016年04月14日)

用無しな洋梨 様

この度は当館の口コミにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
また、福岡の数多くある結婚式場の中から当館を選び、足を運んでいただけたことを心より御礼申し上げます。

当館は水、光、響をコンセプトに造られております。
自然光に包まれた中で挙げられる挙式にはとても感慨深いものがあり
その光の空間にこだまする水とウエディングシンガーの透き通った歌声は圧巻です。
また当館は福岡でも珍しい完全貸切の結婚式場であり、当日は新郎新婦様とそのゲストの皆様のだけにスタッフ一同最大限のおもてなしをさせて頂いております。
また、季節に関わらず暑い時期でも寒い時期でも、そして天候に左右されることなくゆっくりとおくつろぎいただける空間でございます。

演出につきましては本当にお客様次第!叶えられるものは最大限ご提供ができるかと思います。これもまた完全貸切ならではのことでございます。もちろん不明な点など最後までスタッフが寄り添って一緒に素敵なお式になるようサポートしてまいります。

今回は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて用無しな洋梨さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 5