• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

皆さんのサポートのおかげで、最高の式に!(投稿者りょうこみさん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

りょうこみ さん(9件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

皆さんのサポートのおかげで、最高の式に!
付きっきりで色々してくれ感謝しかないです

期間限定など特典がついたプランがいろいろあって、自分たちに合ったプランが見つけられました。コストパフォーマンスが大変よくて大満足です。

大人っぽくスタイリッシュでシンプルな式場に一目惚れでした。当日は晴天だったので挙式には光も入って明るくて素敵な雰囲気でした。後から出来上がった写真を見ると、館内プールのブルーも綺麗に入っていて、一段とドレスが引き立って写っていました。

披露宴会場での光と音の演出が大好評でした。一種のアトラクションのようなど迫力の演出に、わーすごい!という歓声があがっていて、私たちも力を入れてよかったと感じました。

種類豊富なドレスの中から、ウエディングドレスとお色直しドレスを各1着づつ選びました。ウエディングドレスは、正統派な印象のAラインドレスに。なんといっても後ろ姿が美しいのが決め手となりました。当日は、ゲストに対してほとんど後ろ向きの状態となるので、後ろ姿の綺麗さも意識すると良いというアドバイスもいただいてそれにしました。カラードレスはオレンジ系の華やかなドレスにしました。髪型は変えずに、アクセサリーをティアラからオレンジ系の花飾りへ変更するだけで、イメージがガラッとかわることにも驚きました。とっても好評でした。

和牛のステーキも最高に美味しかったとゲストからも好評でした。デザートビュッフェもつけましたが、本当に豪華で、すべてが上品で可愛らしくできていたと思います。

初めての結婚式なので進行や手順についてよくわかっていなかった私に、プランナーさんが本番当日も側についてくださって、次にやることは何かやどのようにすればよいかの声かけをしてもらえたので、スムーズに進めることができました。結婚式についてよく分かっていない場合でも、適切なアドバイスで結婚式を滞りなく進行させてくれるところが、さすがプロだなと感じました。

博多駅からも近いですが、千早駅からだと徒歩数分くらいで、ゲストからも喜ばれました。やはりアクセスはなんだかんだいっても、ゲストのことを思うと大切なポイントです。

何もわからない私たちに、1から丁寧に親切に教えてくださったプランナーさんをはじめ、スタッフさんが一丸となって当日の最後までサポートをしてくださり、最高の1日となりました。本当にありがとうございました。

アルカーサル・アヴィオ
プランナー 堀 泰祐  より
(投稿日 : 2015年12月23日)

りょうこみ 様

下見から本番まで口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。
また福岡の数多くの結婚式場の中から当館をお選び頂き無事本番を終えることができたことをスタッフ一同心より嬉しく思います。

予算については下見の段階からすごく気にされていたかと思いますがご納得を頂けて幸いでございます。
当館は期間限定のプランや早割の特典などもございますので今回もりょうこみ様から諦めずにご来館を賜ったことが本番の素晴らしいお式に繋がったのだと感じております。

当館は福岡の中でも珍しい完全貸切型の結婚式場であり、演出に関しましてはお客様のご納得いくまでとことんお打ち合わせをさせて頂いております。
衣装については専属のスタッフから演出の内容や当日のイメージなどを集約しお客様にあったものがご提供できるよう尽力しております。
ご希望に沿った形でのご提供ができ幸いでございます。

当日までわからないことや不安なことひとつひとつを解消し一生に一度の素敵な日をお手伝いすることが私どもの務めでございます。
りょうこみ様にとってとても幸せな思い出として今後残っていけば私どもといたしましても大変嬉しく思います。
スタッフは全員がチームとして、お二人だけの為にサービスいたします。それが完全貸切の良さでもありますし、そうでなければならないと考えております。お二人の晴れの門出にご一緒させて頂くことができ幸せを頂くことができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりょうこみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 4