• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

アクセスと、式場内の雰囲気が魅力的(投稿者みれいたそさん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

みれいたそ さん(13件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2015年12月

アクセスと、式場内の雰囲気が魅力的
また改めて、ゆっくり下見に行きたいです

他の会場さんと比較して、同じゲストハウス型の式場だとさほど変わらないと思いました。会場を回ってみて、このサービスなら納得だなと思いました。

施設全体がとても綺麗で、水に関する設備が多かったです。爽やかで涼しげな雰囲気ですし、空調も完備されている室内なので、暑い時期の結婚式も良いかもと思いました。建物に一歩入ってしまえば非日常の空間といった感じで、特別感があります。

流行りの演出や、今時の演出はほぼ叶うと思います。また会場に自然光が入るので、開放感があって、どのシーンも絵になるだろうなと思いました。

衣装屋さんが千早駅の中にあります。会場からも近いし、ついでに寄ることもできて便利です。種類も多いし、専門のスタッフさんが色々アドバイスをしてくれながら見ることができました。

料理の下見をしていない

当日お電話して訪問させてもらったので、今回は食べていません。プランナーさんによると、以前はランチ営業をしていたこともあり、お料理はかなり自信があるとのことでした!

急な見学にもかかわらず、にこやかな対応をしてくださいました。会場の設備に関しても、過去の演出を交えてお話ししてくださって、わかりやすかったです。

千早駅からも近く、ゲストの移動面も安心だし、駅からこんなに近くて、会場に入ればリゾートな雰囲気を感じられる式場はなかなかないと思います!

お昼間の雰囲気も素敵ですが、夜はライトアップされてより幻想的だそうです!写真で見せてもらいましたが、良い雰囲気でした。

アルカーサル・アヴィオ
プランナー 堀 泰祐  より
(投稿日 : 2015年12月23日)

みれいたそ 様

この度はお忙しい中口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。

当館は水、光、響をコンセプトに造られております。
自然光に包まれた中で挙げられる挙式にはとても感慨深いものがあり
その光の空間にこだまする水とウエディングシンガーの透き通った歌声は圧巻です。
また当館は福岡でも珍しい完全貸切の結婚式場であり、当日は新郎新婦様とそのゲストの皆様のだけにスタッフ一同最大限のおもてなしをさせて頂いております。
また、季節に関わらず暑い時期でも寒い時期でも、そして天候に左右されることなくゆっくりとおくつろぎいただける空間でございます。

演出につきましては本当にお客様次第!叶えられるものは最大限ご提供ができるかと思います。これもまた完全貸切ならではのことでございます。もちろん不明な点など最後までスタッフが寄り添って一緒に素敵なお式になるようサポートしてまいります。

急なご来館でも当館ではいつでも万全を期してお待ち申し上げておりますので、みれいたそ様方とまたお会いできます日を楽しみにしております。

今回はご来館いただきましてまことにありがとうございました。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみれいたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 4