3. 福岡市の結婚式場
  4. アルカーサル・アヴィオ

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカーサル・アヴィオ」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千早駅

下見でしたが充実していて楽しかったです!

とうらぶりん さん

訪問日 2014年9月 (投稿2015年10月)

やはり一番不安なのは料金でしたが、特典もつけてもらえて、質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくれたので不安はほぼなくなりました。ひとまずは考えていた予算内に収まったので満足です。

チャペルに惹かれて見学に行ったのですが、想像以上でした!ドレスを着て、早くバージンロードを歩くのが楽しみです!

チャペルの中も水の流れる水路があって、浅いプールと噴水に囲まれての水の演出があるのは、あまり見かけないなと思いました。全面ガラス張りなのでウェイティングからもチャペルが見え、式中に席を外す場合も、式の様子を外から見ることができます。

見学の際に千早駅内の衣装屋さんにも案内してもらいました。ドレスもタキシードも種類がたくさんあって、本格的な衣裳選びも楽しくなりそうです!衣装スタッフさんも、親切な方でした。

見た目がカラフルなお料理が多く、彼も満足できる量で、何より美味しかったです!ドリンクのメニューもオシャレで味も◎でした!

非常に丁寧に、わかりやすく提案してくれます。こちらのプランナーさんは話しやすかったし、式を任せるにもスタッフさんとの相性は大事になってくると思うので安心しました。

JR千早駅からすぐです!博多駅からも電車1本、乗り換えなしでいけます。駅から徒歩数分なので、アクセスも申し分ないです。

駅チカでありながら、会場の周りは静かで落ち着いているところも気に入りました。それでいて、博多・天神からもそれほど離れていないので、式後の移動もスムーズにできると思います。

とうらぶりんさんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

返信日:2015年11月3日

とうらぶりん様

ご投稿誠にありがとうございます。

当館は完全貸切スタイルのゲストハウスです。だからこそ、進行や演出に関して制約がなく、自由度の高い挙式・パーティをご提案させて頂いております。プランや金額は提案をさせて頂いて、お二人がご納得のいくようにと心がけており、ご意向通りにご提案できたのかと思うと大変嬉しく思います。

チャペルや会場、館内全体はシンプルながらも洗練されたイメージを保つことができるよう心がけており、明るく開放的な館内はゲストの皆様にも大変好評頂いております。

衣裳につきましては、専門ショップを千早駅構内に設けておりますが、ショップ内の衣裳のみならず、グループのネットワークによりグループ店舗からの取り寄せも可能で、幅広いご要望にお応えさせて頂いております。新作の入荷も随時行っております。是非、本番のお衣裳もご提案させて頂ければ幸いです。

当館は、福岡市にありながらも周辺環境は居住地区でもあり、閑静な場所に位置しております。「都会の中のオアシス」的な存在であり続けたいと思います。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご来館頂きありがとうございました。ご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとうらぶりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・アヴィオ
092-665-0077
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8