• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

設備・サービス充実、ドレス・料理も魅力的(投稿者MiKiNaさん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

MiKiNa さん(14件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2015年08月

設備・サービス充実、ドレス・料理も魅力的

駅近の貸切ゲストハウスで、サービスや演出の充実さを考えると想定内の金額でした。季節や仏滅の割引もあるので、上手く活用すればもっと安くなると思います。

チャペルも他では見れないデザイン性のある作りで噴水が見えたり、福岡市内なのを忘れそうなリゾート感もあって綺麗でした。

映像や照明の演出がオリジナリティーがあって斬新でした。当日にやったら、ゲストも盛り上がる演出になりそうです。

千早駅にドレスサロンがあって、試着もさせていただきました。種類も豊富で迷いました!式場のすぐ近くにあるので、打ち合わせの帰りに衣装も見れるし、効率がよくていいなと思いました。

魚介もお肉もどちらも美味しくて、ドリンクメニューも豊富にあったので、ゲストにも喜んでもらえそうな内容でした!ボリュームもちょうどよく、バランスが良かったです。味ももちろん美味しかったです。

最初から最後まで細やかな配慮が行き届いていて、とても安心感がありました。会場を案内するときの説明もわかりやすくて、ここで式を挙げるイメージが、より明確になって良かったです。

千早駅からすぐなので、利便性はかなり良いと思います。博多駅からも電車ですぐ行ける駅なので、遠方からのゲストにも分かりやすい場所だと思います。

貸切のゲストハウスで、サービスもしっかりしているので当日のゲストもゆっくり過ごせそうです。駅からも近くて、ドレスサロンも駅の中にあるので、準備もまとめて進めていけそうなところは本当に助かります。

アルカーサル・アヴィオ
支配人 小西俊宏  より
(投稿日 : 2015年08月15日)

MiKiNa様

ご投稿誠にありがとうございます。

当館は水・光・響き(音)をコンセプトにした完全貸切スタイルの結婚式場です。館内はその3要素が感じられる造りとなっており、ゲストの皆様にも寛いで頂けます。

会場内は音の質は勿論のこと、ムービングライトを駆使してパーティに華を添える演出も可能です。映像はオリジナルで打合せし編集したものを提案しており、大変好評頂いております。

衣裳はグループ内32店舗のショップから多彩な取り寄せができ、様々な色目やデザインにも対応させて頂いております。

料理はいまや見た目や美味しいは当然ですが、貸切ということもあり、キッチンスタッフも一組様に対応可能で、アレルギーはもちろん様々なリクエストにも対応させて頂いております。

アクセス面に関しましては、千早駅徒歩1分ということで遠方からのゲストの皆様につきましてもご不便なくお越しいただけます。

全体的にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMiKiNaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 4