• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

アットホームで落ち着く空間がオススメ!(投稿者miho6292さん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

miho6292 さん(2件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年06月

アットホームで落ち着く空間がオススメ!

ゲストが多く、予算内に収められるかとても心配していましたが、スタッフの方がいろいろとアドバイスをくださり満足のいく結婚式を挙げることが出来ました。

会場の雰囲気は下見の時に感じていたとおり素敵でした。チャペルの椅子もふかふかで、ゲストの方にゆったりと挙式に参加して頂けました。ただゲストの人数が多かったので、後方で立ったまま参加となってしまった方がいたのが残念です。

おしゃれな佇まいのエントランスです。

ウェイティングスペースにもスクリーンが!

このチャペルも素敵でした!

披露宴会場は好きな雰囲気を演出できました

バーカウンターも用意されています。

ゲスト目線のチャペル内です。

演出やゲームはあまりせず、ゆったりとした披露宴にしようとしていたのですが、ゲストの方の計らいで大好きな地元のゆるキャラが登場してくれました!まさかのサプライズに感激しましたし、ほかのゲストの方も楽しんでくれていたそうです♪

当日着用した衣装はとても気に入っています。すごく綺麗だと皆さんからほめていただきました。何度も衣装合わせに衣装店に通いましたが、打ち合わせの時に何度が行き違いがあったので、もう少し詳しく話をしていれば良かったと思いました。でも、こちらの気持ちを汲んでくださって対応していただきました。

こちらが本番用!

このドレスも着させていただきました!

事前に試食をして、お造りやメイン料理の変更などに対応していただきました。1品ごとに変更が可能でしたのでとても助かりました。お料理にこだわるゲストの方からも「良い食材を使用していて美味しかった」とお聞きしました。

些細なことも相談に親身になってのってくださるスタッフの方ばかりで本当に安心して挙式日を迎えることが出来ました。感謝しています。

遠方からのゲストが多かったのですが「分かりやすくて助かった」との声が多かったです。やはり駅から近いので安心してご招待できたと思いました。当日はお天気も良かったので式場内にも外光が入ってとても綺麗でした。

1日2組だけの貸切スタイルの式場ですので、気兼ねすることなくアットホームなお式になると思います。会場内の移動もとても少ないのでご年配がゲストに多い方も安心です。

アルカーサル・アヴィオ
支配人 小西俊宏  より
(投稿日 : 2015年06月13日)

miho6292 様

ご投稿誠にありがとうございます。

当館は完全貸切ということで、演出と進行の幅が広がりオリジナリティの高いウェディングが可能となりますので、スタッフの提案力も自信を持っております。お二人から様々なお話を頂戴しゲストに喜んでもら一体感ある演出を心がけております。満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

挙式では極力皆様がチャペルにて祝福頂けるよう誘導させて頂いておりますが、着席数の関係上立ち見にてご参加頂く場合もございます。チャペルがガラス張りとなっており、ロビーからも挙式に参加頂けるようなっており、今後もお客様のご希望に応じて案内していくよう務めてまいります。

衣裳打合せにおきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。新婦様のご意向に合わせた衣裳提案を心がけておりますが、毎回の打合せ事項を全スタッフ間でも共有を図り、ご不便をおかけしないよう更に改善してまいります。

良い挙式・披露宴だったと担当者、スタッフも感激しております。今後ますますのご多幸とご健勝をご祈念申し上げます。
 ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiho6292さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 5