• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

予想以上にお洒落でビックリしました(投稿者ささやん1さん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

ささやん1 さん(11件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年04月

予想以上にお洒落でビックリしました

春、夏、秋、冬それぞれのシーズンプランがあるようで、それぞれ内容は少しずつ違うようですが、人数での割引があったり、演出割引、衣装をつけてもらったりと、かなり割安なサービスが多かった印象です。
設備がかなりオシャレで雰囲気がいいのでコスパは良いと思いました。

会場の中、チャペルを囲むようにガラス張りになっていて、噴水が見えます。すごく幻想的で綺麗で、かなり感動しました。

綺麗な式場です

向こうにチャペルが見えます

会場内に噴水があり、水辺のアレンジも出来ます。会場が広いので、大きなスクリーンを置いたり、余興用にステージスペースを作ることもできるようで、演出の幅は広いと思います。

女性のドレスはゴージャスなものからシンプルなものまで、数多くありました。男性用の衣装にもあんなにバリエーションがあると思いませんでした。衣装選びには時間がかかりそうです。笑

果物がたっぷり入ったドリンクがオシャレで珍しいと思いました。見た目にカラフルな料理が多く、とてもおいしかったです。

イチゴの入った綺麗なドリンクです

質問にはしっかりと答えてくれましたし、演出に関してもいろいろアドバイスしてくださり、感じの良いプランナーさんでした。

博多駅から電車で一本、千早駅からすぐなので、初めてでも行きやすかったです。

全体的に綺麗でおしゃれなものが多く、施設も設備も質がいいように思えました。

アルカーサル・アヴィオ
支配人 小西俊宏  より
(投稿日 : 2015年04月16日)

ささやん1様

ご投稿眞にありがとうございます。

当式場では、シーズンごとのプランはもちろん、お客様のご意向に合わせて予算と演出等ご提案させて頂いております。ご人数様やご希望される時間、六輝などによってもご提案内容が変わる場合もございます。お気軽にご相談頂ければ幸いです。

オープンからまだ6年ということで比較的新しく、館内は水と光と響きをコンセプトに開放感ある空間となっております。完全貸切スタイルということもあり、大変好評頂いております。

お衣裳は直営のドレスショップとなっており、定期的に新作衣裳を入荷しており、また全国30店舗のドレスショップからご要望に合わせたお衣裳をお取り寄せすることも可能です。実際のお衣裳合わせの際には経験豊富なスタイリストがご提案させて頂きます。

お料理はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。常にメニューには気を配っており、お越しになるゲストの皆様に美味しくお召し上がり頂けるよう今後も努めてまいります。

担当スタッフへのお気遣い、誠にありがとうございます。全員が経験豊富で提案力あるスタッフばかりです。安心してお任せ頂ければと思います。

立地面ではやはり千早駅から徒歩2分の距離ですので、お遠方からお越しのお客様にも好評頂いております。県外にはマイクロバス送迎も行っておりますので、お気軽にご相談下さいませ。

このたびは貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後とも皆様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めてまいります。ありがとうごじあました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてささやん1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 5