夢見ていた理想の結婚式が叶えられる場所!(投稿者つかまさん)アイランドヒルズ迎賓館(佐賀)口コミ

つかま さん(1件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年06月

夢見ていた理想の結婚式が叶えられる場所!

ひとつひとつの質が高かったので納得のコストでした!中には、持込みOKなものもあるようですので、そのようなところを手作りなどで工夫されると予算内におさめられるかと思います!スタッフさんも親身になって話を聞いてくださいますので、予算のことでもご相談されるといいかもしれません。

エントランスや披露宴会場からもプールが見え、ディスプレイされている小物ひとつひとつがリゾート感、高級感あふれており、特別な場所に来たかのような錯覚に陥りました!室内にチャペルと披露宴会場があるので、移動がしやすいです。チャペルは、正面には大きなガラスがあり、自然光が差し込む造りになっています。このガラスは、海の中を思わせるかのように外側から水が滴り落ちているので、例え雨の日でもガラスに映る雨を気にせずに挙式ができることも魅力でした。貸切で行えるため、他の花嫁さんや出席者と顔を合わせることがないので、会場全体を自分たちらしいオリジナリティあふれる飾り付けや演出ができます!

フェアでは、様々な演出の説明をしてくださいました。なかでも、雲の上を歩いているかのような入場時のチャペルの演出、外国の方のシンガーによる生歌の演出、チャペルでのスクリーンを用いた演出には大変驚きました!また、披露宴会場とキッチンとの生中継の演出に関しては今まで見たことなかったので、とてもおもしろく、お色直しで新郎新婦がいないときでも、ゲストを飽きさせない工夫ができると思いました。プールもあるので、プールを使ったバルーンリリースやウェルカムフロート(プールに浮かべる文字)もこの式場だからこそできる演出だと思います。

衣装店には、様々なタイプのドレスがありました。衣装店も、落ち着いた雰囲気でしたので、ゆっくりと見て回ることができました!また、自分が着たいドレスのイメージをスタッフの方に伝えると、それに近いドレスを持って来ていただきましたので、ドレス選びもスムーズにできました。ブランドも多数取り扱っています!

式場のスタッフの方はどなたも親切で丁寧な対応をしてくださいます。また、細かなところにも気付いて声をかけてくださるので、大変気持ちが良いです。打ち合わせでは、何もわからない私達の質問に対して、式のこと、準備のことを具体的に教えてくださったり、私達に合うような素敵な演出のアドバイスをくださったりするので、大変頼りにさせていただいています!感謝しかありません!!

最寄駅(佐賀駅)から車で10分程度ですし、近くにはバス停もあるので交通の便は大変良いです。また、隣にはショッピングモールもあるので、遠方からのゲストにも説明がしやすく、ゲストにとってもわかりやすい場所にあるようです。周りには飲食店や商業施設などがあるので、夜も明るい雰囲気が出ています。申し込みをすれば、送迎バスも出してくださるようです!

アイランドヒルズ迎賓館(佐賀)
アイランドヒルズ迎賓館  より
(投稿日 : 2016年07月02日)

つかま様

この度はアイランドヒルズ迎賓館のブライダルフェアにご参加いただき

また貴重なお時間の中 口コミのご投稿もいただき心より御礼申し上げます。

当館のリゾート感溢れる雰囲気を気に入っていただけ
大変嬉しく存じます。
ご感想にもございますように 館内はワンフロアの造りになっていて
挙式会場からご披露宴会場への移動や新郎新婦様のお控え室までの
移動もスムーズに行え 例えば雨に濡れるということもございませんので
天候に左右されることなくご結婚式を挙げていただくことが出来ます。
また移動がスムーズに行えるため 移動時間も短縮できますので
ゲストの皆様とお楽しみいただくお時間を多くとっていただく
ことが可能です。

また貸切スタイルですので新郎新婦様のオリジナリティを
館内のデコレーションからご演出などに至るまで
ご結婚式のすべてに出していただくことができます。
他の組の方に気兼ねせずアットホームな雰囲気を楽しんで
いただくのもオススメです。

演出に関しましては お打合せの中でも お二人のご要望に沿いながら
ご提案をさせていただいてまいります。
『アイランドヒルズだから出来ること』も含め 幅広い演出に対応出来ると思いますので ぜひお二人のご希望をお聞かせください!

私共スタッフ一同 つかま様とお相手様のご結婚式をご一緒にお祝い出来る事を心より楽しみに致しております。

今後共 アイランドヒルズ迎賓館を宜しくお願いいたします。

【これから会場をお探しのカップルの方へ】

アイランドヒルズ迎賓館では、毎週ブライダルフェアを開催!

今回 つかま様からお褒め頂いた会場雰囲気を隅々までお楽しみいただけるフェアでございます。

組数限定となっております。
ご予約はお早目にお願い致します!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつかまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイランドヒルズ迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

佐賀県の他の式場を探す

アイランドヒルズ迎賓館(佐賀)