2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. クイーンズヒル迎賓館 仙台

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「クイーンズヒル迎賓館 仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

愛子駅

ほぼ全て。スタッフの対応・教育

せりーぬ やしま さん

挙式日 2015年8月 (投稿2016年8月)

契約前に「絶対にこれ以上かけさせません!」と豪語しておきながら、結局は一番安い見積りなので、簡単に100万程アップ。この時点で、どれだけ見積りの甘い式場なんだと思わせられました。結局向こうは営業ですからね。
ただ、金額が上がった事に対しては、こちらが納得いくところまで追加したので文句はありません。

全体的な雰囲気は落ち着いた感じで良かったです。具体的にはゲストルーム・披露宴会場に統一感があり、私達は、ジョージ邸という落ち着いた雰囲気の所でしました。華やかさは求めていなかったので、ちょうどよかったかもしれません。
ただ、毎回打ち合わせに行く度に思っていたのですが、トイレは水垢だらけ。植栽は、綺麗とは程遠く、手入れはされておらず、ゲストルームのテーブルクロスは常にシミのようなもので汚かったです。一週間前から式までに掃除してくださいと言っていたにも関わらず、掃除はおろか、トイレのゴミ箱の中すら片付けていない始末。更にトイレの手洗い場は水垢だらけ。旦那に聞いたら男子トイレも同じようだとのことでした。当日にも掃除してくださいとは言ったもののどうなったのか分かりません。

一般的な演出だけだったので、照明の位置や色味、音楽等の細かい要望に応えてくれましたが、音楽・ムービーは何度も失敗されてしまいました。

ドレス・和装の種類が豊富で、多分、衣装選びに一番時間がかかりました。ドレスは納得できました。

試食会で一番下のコースを食べました。
打ち合わせ段階で、どれにするか聞かれましたが、プランナーに信頼は無かったので真ん中のランクにしましたが、友人からは好評でした。

式のキャプテンには満足だったが、介添えが呼んでも来ない事に不満がありました。三回目に呼んでもらってようやく来てくれました。
打ち合わせ段階ではウェディングプランナーの方は、「○○どうしますか?」 の問に対してこちらから、一回だけ「いりません。」と言うと、もう営業してこない。(旦那が強面なので、最初のうちはそれに萎縮しているのかとも思いました。)打ち合わせを重ねる度に、やる気が無いことが少しずつ分かってきてもう信頼できなかったです。契約取れれば終わりのような対応と言えばしっくりくるかもしれません。

周りになにもないので、ディズニーランドのように、現実を忘れさせてくれる所は良かった。
逆に、何もないのでアクセスが悪く、見積りにはゲストの送迎のバス代もかかる事を頭に入れておいた方がいいかも。

・当日のスタッフに、シャツは出てるわ、髪はボサボサな男性スタッフがいました。誰も注意しないのかなー。
・後日プランナーに会った際には、特に言葉を交わすことなく置かせて頂いていた荷物だけ渡され満面の笑みで「ありがとうございました!」のみ。
・とりあえず、良いところを上げろというのが難しい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせりーぬ やしまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クイーンズヒル迎賓館 仙台
住所 宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘9-1-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る