郊外なので視界に外部景色が入りにくい(投稿者みもみもさんさん)クイーンズヒル迎賓館 仙台口コミ

みもみもさん さん(9件) 女性

招待日 2013年06月

投稿日 2016年04月

郊外なので視界に外部景色が入りにくい
チャペルが遊園地のおみちゃみたいな外観

おもちゃの世界のような外観の建物が印象的な式場です。チャペルが大きく、大人数でも余裕をもって着席して参列することが出来ます。バージンロードも長いので、写真も撮りやすい。披露宴会場はバンケットが2つあるようです。待合スペースは共有ので、時間ごとにうまく調整されているようです。建物はわかりやすい銅線が確保されていたような気がします。内装はシックでシンプルで落ち着いている感じですが、どうもメインとしているチャペルの外観が高級感を損なっているようなデザインで、個人の好みはあるとは思いますが、私は小さい遊園地の中にある子供向けのお城にしか見えなかったのが残念です。挙式後はチャペルの前でフラワーシャワーやバルーンリリースを行うスペースが屋外にあります。郊外にあるので、近隣のビルや看板などは視界に入りにくいです。

新郎新婦からのプレゼントということでお見送り後に花火の演出がありましたが、いまいち外がまだ明るかったのでせっかくの演出の見せ場が半減してしまったように見えました。これからこちらの式場で花火の演出を検討される際は、暗くなる時間をあらかじめ確認してからのほうがいいと思います。郊外で花火ができるというのも式場の売りの演出だとは思います。

フランス料理のコースでした。結婚式場のお料理としては少しレベルの低さを感じます。パンは焼きたてなのか温かいのが提供されました。デザートは新郎新婦が入刀したウエディングケーキがカットされたものが配られ、バンケット後方に「フルーツバイキング」がありました。フルーツのみのバイキングだったので少し物足りなさを感じました。

サービスアルバイトのスタッフが多く少し、サービスにぎこちなさがありましたが問題ありませんでした。

駅から遠いため、車かシャトルバスの利用が必須です。仙台駅から20分弱です。また、式場近くには2次会をできるような場所はないので、仙台駅周辺に戻る必要があります。宿泊は秋保温泉が近いです。

二次会が国分町でしたが、帰りのバスが仙台駅前まででまた移動の必要があると思ったので、運転手さんに途中下車の希望をしたところ、式場に確認をしていただき対応してもらえました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみもみもさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す