• - 詳細

観光地の中の高台の式場(投稿者かすうしさん)リゾートホテル ラフォーレ南紀白浜口コミ

かすうし さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2012年10月

投稿日 2015年05月

観光地の中の高台の式場

挙式会場は、ロビーから庭へ出ていけるようになっていて、チャペルのところまで少し歩いて向かいます。
披露宴会場は、ホテルの建物の2階でした。ロビーの階段を上がってすぐなので、迷いませんし安心です。
設備は、特別新しいわけではありませんが、全体的にキレイだと思いました。
天気が良い日だったので、風がここち良くて気持ちよかったです。
チャペルの中は、思っていたより狭かった印象があります。

披露宴では、新郎新婦の出会いから現在に至るストーリーをスライドショーで披露していました。

和洋折衷のお料理。出席者の年齢層の幅が広くても、問題ない内容だと思いました。
地元の食材を利用したお料理で、新郎新婦がケーキカットしたケーキもふるまわれ、おいしくいただきました。

スタッフの方は、少ないような印象を受けましたが、スタッフの対応はよかったと思います。

観光地である南紀白浜の高台に建っているので、景色は良かったです。
自家用車で行きましたが、一般の宿泊のお客さんも利用されているので、駐車場は思っていた以上にいっぱいで、車を利用される方は、乗り合わせて行く事をおすすめします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかすうしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

和歌山県の他の式場を探す