• - 詳細

この式場にしてよかったと心から思えます(投稿者こじおさん)会津写遊庭口コミ

こじお さん(4件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年11月

この式場にしてよかったと心から思えます

一年近く前に予約をしたので、早割の特典がありました。
金額は80名程のゲストで総額400万円弱ほどになりました。
前撮り写真を一番高いプランにしたため、金額が少し上がってしまいました。

式場の中はとても雰囲気が良く、一軒貸し切りで使用できるのでゲストものんびりと過ごせたようです。
中庭がとても素敵なので、ガーデン挙式にしました。
トイレの鏡にメッセージを書かせてもらったり、貸し切りならではの楽しみがありました。

エントランスは夜もキレイ。

ガーデン挙式にしたため、バルーンリリースやガーデンでのケーキカットなど、今まで出席したどの結婚式ともかぶらない演出をしてもらうことができました。
披露宴が終わる頃には暗くなっており、ガーデンにキャンドル装飾をしてのゲストお見送りもステキでした。
お色直しの再入場の際に、サプライズで花火をあげていただいたのがとても嬉しく、とてもいい思い出になっています。

前撮りと当日の白無垢、打掛、ウエディングドレス、カラードレス全て式場にあるものをお借りしました。
ドレスの形や色の種類が豊富でセンスが良く、アクセサリー類もドレスに合わせたものから選んでお借りしました。

前菜からデザートまで全てとてもおいしく、量も多めです。
一年近く経ってからもゲストに料理が美味しかった!とよく言われます。

担当のプランナーさんが一貫して全て手配してくれるので、手違いやもれがなく、とても安心して色々と任せられました。
こちらのプランナーさんはメイクやヘアメイクなど必ず何かしら兼任されていて、衣装合わせやサイズ直し、着付けなども全て担当のプランナーさんがやってくださいました。

歩いて5分程の距離に高速バスのバス停があります。遠方からのゲストが多かったのでアクセスは良かったです。
周辺に工場や企業が多く、ロケーションはイマイチなので星マイナス1にしました。

式場を選ぶときは何件もブライダルフェアをまわりましたが、写遊庭さんは式場の雰囲気、料理、プランナーさん全てダントツで気に入り決めました。

打ち合わせから当日まで、本当に色々とお世話になり、とても素敵な結婚式を挙げることができたので、こちらを選んで本当によかったと思っています。
式が終わった後もイベントやディナーなど呼んでいただけるのも魅力のひとつです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこじおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福島県の他の式場を探す