打ち合わせの度に仲良くなれたのも嬉しい!(投稿者蝗さん)グレースコート・レアリス口コミ

蝗 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

打ち合わせの度に仲良くなれたのも嬉しい!

70名で260万円くらいでした。初めからやりたいことが多かったのですが、1度整理して、本当にやりたいことのみを絞った内容にしました。個人的な予想としてはもっと行くかなと心配でしたが、うまく収まりました。

1つのチャペルに1つの披露宴会場です。当日は貸切なので、ゲストが迷う心配も防げて、移動もしやすかったです。会場一つを取ってもこだわりが感じられて、特にバラのバージンロードがお気に入りでした。

私たちもいろんな演出を考えていたのですが、私の友人が内緒でメッセージビデオを作ってくれていて、披露宴で流れた時は嬉しさと感動で涙腺崩壊でした。いろんな方に支えてもらっての今日があるんだなと改めて実感しました。

ドレスの種類は豊富でした。提携も幾つかあるので、いろいろ見て決めれたのも良かったです。納得の行くドレスも着れて、ヘアメイクも崩れ知らずできれいに仕上げてくれました。

披露宴中はあんまり食べれなかったですが、終わった後にお部屋に運んでもらえて、試食の時と変わらない美味しさでした!ステーキのお肉の柔らかさとソースの相性がとても好みでした。

担当してくれたプランナーさんが、初めから結婚式当日までホントに良くしてくれました。他のスタッフさんたちも気軽に声をかけてくれたりして、式場全体がアットホームです。女性のプランナーさんなので、いろいろ共感してくれることも多く安心感がありました。

宿泊も出来るし、ホスピタリティーに関しても行き届いていておすすめです。ゲストへは送迎バスでの対応をしてもらえたので、ほとんどバス利用が多かったです。

アットホームで、スタッフの方とこんなにいい関係を築けるとは思いませんでした!最後まで担当してくれたプランナーさんには本当に感謝しています!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて蝗さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ 5 立地 5