贅沢に貸し切っての結婚式は最高(投稿者rightingさん)グレースコート・レアリス口コミ

righting さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年04月

贅沢に貸し切っての結婚式は最高

プランが利用できたこともあり、予算内で挙式できました。特典でビュッフェなどもつけられ、ゲストの方からも喜ばれて良かったです。源泉掛け流しの温泉までついたホテルの貸切ができ、お得感がありました。

外国の邸宅のようなプール付きのプライベートガーデンや、真っ赤な薔薇の敷き詰められたガラスのバージンロードなど、お姫様気分で結婚式ができました。何より温泉付きのホテルでの宿泊は他の式場にはない素敵なおもてなしだと思います。

貸切だったので、やりたい演出はほぼ全てできました。会場のセッティングなど、思い描いた通りのものができてとっても嬉しかったです。彼の友人がサプライズでしてくれたフラッシュモブも見応えがありました。

プロのスタイリストさんたちと色々話し合って選んだ衣装だったので、ぴったりのドレスが着られました。普段はあまりメイクをしないので、別人みたいに綺麗だったと彼からも褒めてもらえました。

事前に当日と同じコースを試食したので安心でした。最初にメインのステーキが出るのはインパクトもあり、A5ランクのお肉だけあって美味しかったとゲストの方に言っていただけて嬉しかったです。年齢に合わせてお料理を別にしていただけたのも良かったです。ガーデンでのデザートビュッフェも好評でした。

担当プランナーの方には最後まで親身に面倒を見てくださって感謝しています。終わってしまうのが寂しいくらいでしたが、カルチャースクールも行っているとのことで、式後も変わらずお付き合いしていただけるのが嬉しいです。

駅からは遠いですが、当日は両家に一台ずつの送迎バスもあり、アクセスには困らなかったと言っていただけて良かったです。

1日貸切のため、二次会もレアリスでできて良かったです。できるなら、もう一度ここで結婚式がしたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrightingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ 5 立地 5