2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ゲストハウス英國屋

新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「ゲストハウス英國屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

とにかく料理が美味しかった。

妊婦ママちゃん さん

挙式日 2014年4月 (投稿2017年2月)

ブライダルやすながを通していたため、とにかく安く安くと強く希望し、一緒になって色々と考えて下さりました。削れる部分は少しでも削って下さり、結局赤字ではあったものの、手出し金を50~60万円前後で抑えることができました。、

本来レストランであるため、結婚式場やホテルと比べると会場はコンパクトですが、私たちは70名ほど招待したのですが、狭々することなくお座りいただくことができました。私自身も、皆さんとの距離が近く、主役感を主張せず、アットホームな感じで過ごすことができて良かったです。レストランとしても営業されているため、お料理もとても美味しく、招待した方々からも大変好評でした。少しでも安く挙げたいと、お料理の値段の相談をさせていただいた際も、品数を減らすのではなく、素材の変更を提案して下さったりと、思いや希望に沿って一緒に考えて下さり、嬉しかったです。

料金の高い演出を勧めてくることもなく、こちらの希望に沿っていただくことができました。

挙式前にはネットで様々なドレスを見ては惚れ惚れしていましたが、芸能人がデザインしている様なブランドもののドレスは高額なため、安めのドレスの中から選びました。段々私自身も低コストを重視してきていたため、ブランドものでなくても可愛いなと思え、不満はなかったです。

挙式の予定がない日にはレストランとして営業されていることもあり、どのお料理もとても美味しかったです。親戚や友人たちからも大変好評でした。

旦那の友人が、テンションが上がって飲み過ぎてしまった様で、間に合わずにトイレ内を汚してしまったらしいのですが、他友人がスタッフの方へ謝罪すると、嫌な顔せず処理して下さったそうです。後から話を聞き、温かさに嬉しくなりました。

長岡駅の表口を正面とし、右に曲がって真っ直ぐ進んでいくと、消防署を超え、向かって左側に防災公園が見えてきます。その向かいに英國屋があり、場所も分かりやすく、万が一駐車場が満車となっても、防災公園の駐車場が広く設けてあるため、そこに停めて歩いて行くこともできます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて妊婦ママちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス英國屋
住所 新潟県長岡市千歳3-2-41

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る