夢が叶う素敵な式場です!(投稿者南十字星さん)ル・ヴィラージュ アンシャンテ口コミ

南十字星 さん(1件) 女性

挙式日 2014年08月

投稿日 2015年08月

夢が叶う素敵な式場です!

式場5周年記念特典として、大人1名1万円引き・衣装室より12万円引きの特典がありました。
人数が多かったので助かりました。特典が無ければ、相当、金額は跳ね上がったと思います。
それでも、装花や写真・ビデオ関係は高いので、持込みできるものは持込みをしたほうが良いです。

キラキラのチャペル、20メートルの長いバージンロードに一目惚れしました。
披露宴会場は、大階段のあるブランシュにしました。白で統一されている会場なので、装花やテーブルクロス等で自分好みの雰囲気にすることができます。

オリジナリティにこだわりがあったので、常にプランナーさんと相談していました。
ゲストハウスのため、その時間帯は貸切だったので、やりたかったことは全部することができました。予算の面でも、親身になっていただき、ありがとうございました!

衣装担当の方が、私に似合うドレスを出して来てくれて、その衣装に一目惚れをして即決しました!
ただ、お店にあるカラードレスの種類が少ないかな…と感じました。白ドレスは、20代後半〜の人が好むデザインが多いと思います。

お料理の見た目、味、ボリュームともに大満足です!
お箸で食べられるところも、ご年配の方々には好評でした。
ウエディングケーキの種類が多く、最後まで悩みました。他の式場では、見たことがないケーキが多かったので、ゲストの方々にも珍しい!と喜んでもらえると思います。

スタッフの方々は、皆さん若い方ばかりですが、とても信頼できる方々です!
衣装担当の方には、何度も靴の試着をしているにも関わらず、直前まで右足だけ、しっくり来ず…ご迷惑をお掛けしました。当日、サイズピッタリの靴で、足が痛くもならずに終えることができて良かったです。

高速のインターから近いのは便利ですが、電車で来られる方には不便です。
両家から送迎バスが出ますが、人数が多いと、長岡駅を経由する余裕はありません。長岡駅からのバスを別に手配したほうが良いです。

自分達のやりたい事が全て叶う式場です!
チャペルは一見の価値がありますので、ぜひ一度、見学に行ってみてください!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて南十字星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 10

新潟県の他の式場を探す