駅直結の綺麗な会場でコスパも良し(投稿者はりねずみ3さん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

はりねずみ3 さん(20件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

駅直結の綺麗な会場でコスパも良し

80名で330万程でした。シーズンの特典などでお得なパックプランがあり、その内容が充実しています。そこから人数追加やお料理のランクなどで加算されていきます。人数と内容からするとコスパは良いと思います。ホテルの中でもリーズナブルです。

屋内に独立型のチャペルがあります。建物の中にまた建物があるタイプを初めて見たので最初は違和感がありましたが、披露宴会場からの移動もし易く天候に左右されないので良いと思います。チャペルの中は見ていませんが外観はアンティークっぽく可愛い雰囲気でした。写真に撮った時に可愛く残せそうです。
披露宴会場もそれぞれカーテンやテーブル、椅子まで部屋に合うデザインのものを使用されていて全体のバランスがとれていました。部屋自体が可愛いのであまりテーブルコーディネート等がんばらなくても見た目良いと思います。
室内型テラスがついた会場もありました。
窓も大きく作ってあり自然光が入るので明るく見えます。

プロジェクションマッピングを見ました。映像と一緒に新郎新婦が登場するシーンが会場も一緒に楽しめそうでした。

お料理は盛り付けが綺麗で豪華に見えます。品数が多く、メニュー表を見た感じはとてもゴージャスに見えました。ゲストさん期待しておられるポイントだと思いますし、メニューを見るのも楽しいので、この内容であれば当日食事が出てくるまでワクワクしそうです。試食もコースで出して頂きました。おいしかったし男性でもおなかいっぱいになりそうでした。

メニュー詳細

試食1 アミューズ

試食2

試食3

試食4 海老と魚料理

試食5

試食6 お肉料理

試食7 デザート

会場内をあますとこなく案内してくださいました。お見積もりについてはお得なプラン等を使いつつ入れておいた方が良いもの、思い出に残りやすい部分など想定して作ってくれたので、とてもわかりやすかったです。

地下鉄難波駅直結です。御堂筋線のほうからだと少し行きにくいですが、地下を移動して行けるので雨でも大丈夫です。

良い会場さんです。重厚感や歴史、クラシックな雰囲気などいわゆるホテルっぽさはありませんが、設備は綺麗で可愛く、アクセスも良いのでゲストにも安心です。プランナーさんも落ち着いた丁寧な方で、お話も弾みましたし一緒にいろいろ考えてくれそうです。

ホテルモントレ グラスミア大阪
(投稿日 : 2016年10月27日)

はりねずみ3 様

大切な一日をお過ごし頂く会場の候補としてホテルモントレグラスミア大阪にお越し頂きありがとうございました。

限られたお時間の中でご満足頂けるご案内は、できましたでしょうか?

ひとつひとつ少しでもお客様にお喜び頂けるような対応を心掛けております。
駅に直結しているので雨などのお天気にも左右されずアクセスしやすいのも喜ばれる一つです。
また、プロジェクションマッピング等も大変ゲストに喜んでいただける演出の一つでございます。
演出だけではなくしっかりとサポートもさせていただきますので、
ご安心して当日をお迎えくださればと存じます。
またお越し頂いた際には、よりご結婚式の事が想像しやすいように努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

おいそがしいところご投稿ありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはりねずみ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7