披露宴会場からの眺めが抜群(投稿者やっぎーさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

やっぎー さん(15件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

披露宴会場からの眺めが抜群

6ヶ月以内限定のプランだったため、料理のランクアップ、ウェディング衣装の上限フリー、挙式料100%オフ、メイン装花、ムービングプロジェクターなどが含まれていました。ただアルバムやDVD、ペーパーアイテム、ブーケは含まれていませんのでホテルに頼まれる場合は最低でもプラス50万はすると思います。映像や写真は友人や親族に任せたり、ペーパーアイテム・ブーケ・引出物は外注、あとカラードレス・新郎衣装を安く済ませることができたら初期の見積り額とさほど変わらないと思います。あれもこれもと頼んでしまうとどこの式場でも言えることですが、10万単位で金額が上がっていきます。

チャペルは英国にある教会をモチーフに作られたそうで外も中もとてもキレイです。バージンロードは16メートルあり長さは十分です。私たちが披露宴を行った会場(グリニッジホール)は、天井に大きな時計と豪華なシャンデリアがありとてもインパクトのある会場でした。ホテルモントレグラスミア大阪の披露宴会場は高層階にあるため、どの会場にも大きな窓がついていてとても眺めがいいです。ナイトウェディングもお勧めです。

ホテルロゴ

オールセイントチャーチ

全天候型なので雨でも安心

チャペル前には植物が植えてあります

夜の雰囲気

長めのバージンロード

天井が高いです、ステンドグラスも綺麗

内側から見たチャペルの扉

チャペル反対側、ブーケトスにぴったり

階段の雰囲気も素敵

ムービングプロジェクターがプランに含まれていたので、披露宴入場やケーキカットの際、壁にハートや星、イルカなどの映像が映し出され華やかになりました。

プラン内テーブル装花

プラン内テーブル装花、花びらは別料金

グレードアップテーブル装花

グレードアップテーブル装花(和)

グレードアップテーブル装花

テーブル装花+ライト

さらに明るくなったり色が変わったりします

メインキャンドル

メインキャンドル

ウエディングケーキ装花(プラン内)

ドレスはたくさんあるのでお気に入りの1着が必ず見つかります。人気のドレスは週末挙式で使用していたり、試着予約がかぶっているため土日に集めるのが難しいようです。平日の試着がおすすめですが、タカミブライダルさんはなるべく希望の日にドレスを集めようと頑張って下さいました。

本番ウエディングドレス

後ろ姿、トレーンあり

後ろ姿、トレーンなし

本番カラードレス

後ろ姿

試着ウエディングドレス

試着ウエディングドレス

試着カラードレス

魚、お肉料理はとても美味しかったと親族から褒めていただきました。食物アレルギーの対応もとても丁寧にして下さりました。

オニオンと生ハムのタルト

プラン内のウエディングケーキ

グレードアップウエディングケーキ

さらにグレードアップウエディングケーキ

フレッシュケーキとコーヒー

プランナーさんはなるべく私たちの理想の式になるようにと頑張って下さいました。当日の介添えをして下さった方もきめ細かい気遣いで安心して式を進めることができました。

JR難波駅直結のため、天候の悪い日でも全く問題ないです。近くにスーパー、ドラッグストア、100均、レストランなど何でもあるので打ち合わせに何度も足を運ばないといけない新郎新婦にとっても参列者にとっても便利な会場だと思います。

グリニッジホール

天井の豪華なシャンデリア

会場全体

グリニッジ高砂

パティオリッチモンド

天井のシャンデリア

光が射し込んでとても明るくなります

パティオ高砂

中庭があり、ソファーでくつろぐのもOK

窓がいっぱいあるので眺めも抜群

ホテルモントレ グラスミア大阪
(投稿日 : 2016年08月09日)

やっぎー様

この度は誠におめでとうございます
ご両家様の佳き日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたことあわせて御礼申し上げます。
やっぎー様のご意見にもございましたが、ホテルはなんば駅からすぐのところにございまして、地下でつながっておりますので、季節や天候に左右されることもなく、ゲスト様も安心してお越しいただけます。

やっぎー様ご希望の演出をいただいたということで、ゲストの皆様もお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

やっぎー様のご意見を真摯に受けとめ、さらに多くのリクエストに応えられますよう、努めてまいりたいと思います。

チャペルセレモニーで刻んでいただきましたやっぎー様のプラークはホテルに永遠に飾らせていただいております。
お近くにお越しいただきました際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご両家様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやっぎーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7