チャペル・披露宴会場の雰囲気(投稿者shoo-bee-dooさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

shoo-bee-doo さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

チャペル・披露宴会場の雰囲気
衣装小物・アルバムが高い

アルバムや衣装の小物は基本プランでは物足りなく、予算オーバーになりました。その他の物は良心的な価格設定だったと思います。手作りを多くすることで、何とか予算内に収まりました。

チャペルと披露宴会場(パティオリッチモンド)の雰囲気に惹かれ、ここに決めました。チャペルは厳かな雰囲気で、ステンドグラスが綺麗です。チャペルは屋根が付いており、全天候型なので、雨でも安心。夏場や冬場も空調が効いているので、快適に過ごせると思います。天井が高いので、室内ですが、屋外にいるような錯覚に捉われます。披露宴会場は4ヶ所あり、人数に合わせて使い分けができます。パティオリッチモンドはガーデンウェディングが好みの方にはお勧めです。

ムービングプロジェクターがプランに組み込まれており、素敵な演出をしていただけました。

ドレスはタカミブライダルで豊富にある方だと思います。こちらの会場はドレスの持ち込みが不可のため、ドレスのブランドにこだわりのある方は不向きかもしれません。

試食会でフルコースを試食することができ、美味しかったです。当日はほとんど食べることができませんたが、参列者からは美味しかったと言っていただけました。

見学会の時から、丁寧な接客でした。担当プランナーさんも私達の意向に最大限に寄り添ってくださりました。本番では、ドレスの写り具合や化粧崩れなど、細かな気遣いをしていただけました。

地下鉄御堂筋線なんば駅、南海難波駅からは少し距離がありますが、JR難波駅、近鉄難波駅からは近くアクセスは良いと思います。地下道を通っていけるので、雨に濡れる心配もありません。

ホテルモントレ グラスミア大阪
(投稿日 : 2016年08月02日)

shoo-bee-doo 様

大切な一日をホテルモントレグラスミア大阪にご用命頂き誠にありがとうございました。

またご結婚誠におめでとうございました。

なんば駅すぐにございますホテルですが、一歩館内におすすみいただきますと大変アンティークな雰囲気がございます。
このホテルには『イングランドを巡る旅』というコンセプトがあり、ホテルであることを忘れてしまうほどの世界観がございます。

チャペルは英国に実在いたします本物の教会をそのまま再現いたしました。
お式はおふたりの誓いをたてる大切なセレモニーでございますので、嘘偽りのない本物をご準備しております。
あたたかみのある煉瓦造りでございますので、堂内に響き渡る生演奏も感動的でございます。
ステンドグラスも自然光に照らされ輝いており、おふたりのお姿をより一層引き立たせることになります。

お料理に関しまして、皆様にもご満足いただけたとのこと、大変安心いたしました。
おふたりにはあまりお召し上がりいただきますお時間がなかったとのこと残念に思っておりますが、ご試食会にてお召し上がりいただいておりましたことが救いでございます。
進行配分にも気配りしながら、おふたりもゆっくりお召し上がりいただけますお時間をとるように努めてまいりたいと存じます。

チャペルセレモニーにおきまして刻んでいただきましたshoo-bee-doo様のお名前は永遠にホテルに保存させていただいております。
記念日やお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、shoo-bee-doo様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshoo-bee-dooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7