とても美しく天候に左右されないチャペル(投稿者はるかひめさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

はるかひめ さん(6件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

とても美しく天候に左右されないチャペル

非常に良く考えられた動線、文句なしのチャペル、イメージに合った可愛らしい披露宴会場、試食はしていませんがおそらくおいしいでしょう料理、満足の見積もりでした。

室内にありながら丸ごと存在する、全天候型のチャペルが魅力的です。チャペルの周りの雰囲気作りもヨーロピアンテイストで、きれいに手入れされていており美しいです。チャペルの中へ一歩足を踏み入れれば、そこは海外に実在する教会そのもので、特にステンドグラスの美しさは圧巻です。

厳かな雰囲気のチャペル

大きく鮮やかなステンドグラス

外の景色が望める披露宴会場

チャペルの列席者用のイス

列席者用イスは木製です。

披露宴会場の天井

前方から見たチャペル

上から見ると尚美しいチャペル

きれいに手入れされた緑

緑を見ることの出来る披露宴会場

ちいさいけれど綺麗なオルガン

様々な色のカラードレス

和装の衣装室

広々とした衣装室

沢山の中から選べます。

お着物とモーニング

ウェディングドレス

料理の下見をしていない

紅茶をいただきました。

ご自身の友人がこちらのチャペルで挙式されたときのお話も交えて色々お話しくださり、親切な感じが好印象でした。

JRの難波駅から徒歩1分、地下鉄四つ橋線のなんば駅直結、地下鉄千日前線のなんば駅から徒歩1分、地下鉄御堂筋線のなんば駅から徒歩5分、阪神電車と近鉄電車の大阪難波駅から徒歩1分、南海電車の難波駅から徒歩7分です。要するに様々な電鉄に最寄り駅がありどこからでも歩けますが、私は地下鉄御堂筋線のなんば駅から歩きましたが、15分ほどかかってしまいました。地上に出る出口を間違うと厄介です。またホテル自体もビル群の中に紛れており初めてだと少し分かりにくいかもしれません。

ブライダルサロンの個室

ここから再入場する演出ができましは。

ホテルのエントランス

ホテルの入り口の扉

ホワイエの空間

大きな鏡がある着替え室

写真室

優しい雰囲気のブライズルーム

クローク

緑がきれいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪
(投稿日 : 2016年08月02日)

はるかひめ 様

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
数多くございます式場の中から当ホテルにご興味をお持ちいただき、ご来館頂けましたこと大変うれしく思っております。
またこの度は貴重なご感想をお寄せいただけましたこと併せてお礼申し上げます。

施設内に関しましては、【イングランドをめぐる旅】をコンセプトに、全天候の独立型チャペルや4つの雰囲気の異なるご披露宴会場をご用意しております。
お人数様やおふたりのご希望の雰囲気に合わせた会場をご提案させていただいております。

お衣裳室に関しましましてもブライダルサロンに関しましても、個室をご用意しております。
お打ち合わせの際に、周りを気にせずゆっくりとおふたりのご希望をお聞かせいただければと思っております。

ぜひ今後とも何かお手伝いできます事がございましたらお気軽にお申し付けいただければと思います。
おふたりの大切な一日を一緒にお迎えできればと思います。
文末ではございますが、はるかひめ様の今後ますますのご多幸を心よりお祈りしております。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同 より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはるかひめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7