とにかく人が良い!明るい会場です。(投稿者ななななばななさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

ななななばなな さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年04月

とにかく人が良い!明るい会場です。

費用はまぁこんなもんかなぁという感じ。
やはりいいものを選べば高くなります。
フェアにいって引出物、DVD、写真などを、安くするプランを押さえるのは必須です。
お料理ワンランクあげて、外国人ボーカルいれて、衣装など持ち込みしたり(持込料あり)、メイクリハや前撮りしたらすべて合わせてざっと500万弱でした。

比較的新しく、綺麗な式場という印象でした。
実は私は、普段はブライダルの司会者として働いていて、いろんな会場を目にしております。
仕事をしている会場のなかには、建設して1年以内の新しい会場もありますが、そんな会場と比べてもモントレさんは綺麗でした。
写真とるとき、メインテーブルが逆光になったのが少し残念だったかな。

どうしてもクレールストーリアという、蝋燭にカバーを被せると文字が浮かび上がる演出がしたかったので、契約の時にその演出があるかどうかを確認しました。
ある!とのお返事でしたので即契約。
そのときは嬉しかったです。

ですが、いざ打ち合わせになると、
結果あることはあったのですが、ホテルが契約をしていない外部の業者からいれないといけないということを説明され、
それが関係しているのか値段は相場の3.5倍の値段を提示され、泣く泣く断念しました。

これから結婚式される皆さんはやりたい演出があれば、契約の時にその演出ができるかどうか、ホテルと契約してる演出の業者で可能かどうかを確認するべきです。

私たちはかわりに外国人ボーカルをいれました。
めっちゃウケました!

私はお色直しのときは持ち込みで母の振り袖を着て、本番のウェディングドレス、二次会のカラードレス、前撮りのウェディングドレス、白無垢をレンタルしました。
種類が豊富だし、スタッフさんが親切でたくさん相談にのってもらえます。衣装あわせは平日が断然おすすめ!ゆっくりみられます。

プランナーさんのおすすめでワンランクあげました。
お料理は品数が多いほうがいいと思ったし、
試食会で食べた、もともとのプランに入っている料理はものたりないなぁと感じたので。
結果、ゲストからも大満足の声が聞けました。
不安ならお寿司ビュッフェをつけるとか、プランナーさんが提案してくれますよ

最初に案内してくれたスタッフが突然の退職……この方の人柄で、会場を決めた部分もあるので残念でした。
しかし、後任のプランナーさんもとっても細やかで素敵な人でした。
また、担当プランナーが休みの日も、他のプランナーさんがメールや電話に迅速に対応してくださいました。

駅から近くて、立地がすごく良いのが決め手でした。
遠方から(主に四国)からくるゲストが私たちには多くて、ホテルの隣のOCATにバスの発着場があったのも便利でした。
また駅から直結で雨が降っても、濡れないというのも魅力的。
私たちの結婚式はニュースにもなるくらいの大寒波がやってくる日だったのですが、
寒い中でも、地下からいけるからまだ来やすいかなぁと思いました。
どんなおしゃれな式場でもアクセスが悪いとゲストもげんなりするし、なにより打ち合わせに行くのがしんどいです。
これは本当に身に染みて思いました。

職業柄、自分が働いている結婚式場だったら絶対にいろんな人に気を使うから嫌だと思い、何気なくゼクシィをめくってたどり着いたのがモントレさんでした。
ここで挙げて大正解でした。すごくリラックスさせてくれたし、宿泊の手続きもスムーズでしたし、場所も分かりやすいし、本当にみんな楽しい、いい披露宴だったといってくれました。
進行も無駄がなくてよかったと思います。
ゲストからもあっという間!楽しすぎた!との声を頂きました。

ホテルモントレ グラスミア大阪
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年04月23日)

ななななばなな様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこ大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと、あわせて御礼申し上げます。

ななななばなな様のお仕事上、様々な素敵な式場をご覧いただいていると思います。
その中で、グラスミア大阪をお選びいただきました事、大変光栄でございます。
ななななばなな様はもちろんの事、ゲスト様からも『あっという間!楽しすぎた!』とうれしいお言葉をいただき、スタッフ一同うれしい限りでございます。

ホテルはなんば駅に直結しておりますので大変便利な場所にございます。ななななばなな様のご感想にもございますが、ご遠方の方にも安心してお越しいただけます。

ホテル館内は英国がテーマとなっておりましてアンティークで落ち着いた雰囲気の設えでございます。
チャペルも英国に実在します教会をそのまま再現しておりまして、吹き抜けに独立して建っておりますので、お外に一瞬出たような感覚でご利用いただけます。
天候や季節の心配がございませんので、チャペル前に広がるガーデンにおきまして、陽光降り注ぐ中、フラワーシャワーやブーケトスもしていただきながら、ゲストの皆様と笑顔いっぱいのセレモニーをしていただけます。

演出の件では、ご希望のクレールストーリアについて可能とお伝えしたにも関わらず、金額のご提示をしっかりできておらず大変申し訳ございませんでした。
ご寛容なお言葉をいただきましたものの、ななななばなな様のお気持ちをお察し致しますと申し訳ない限りでございます。
今後この様な事のなき様、スタッフ全員に指導して参ります。

お料理に関しましては、ご満足いただけましたこと、大変安心いたしました。
今後ともゲストの皆様全員にご満足いただけますおもてなしをしていただくために、一緒にご相談、ご提案できればと思っております。

ホテルモントレグラスミア大阪はウェディングのためのホテルとして誕生いたしました。
皆様がご想像されるホテルウェディングのイメージとは違うお過ごし方をしていただいており、華やかでご両家様の結婚式が本当に価値のある結婚式になりますよう、考えられてつくられておりますので、最高の1日になられたかと思います。

ななななばなな様のご感想を励みとしながら、これからも全てのお客様にご満足いただけます結婚式を提案してまいりたいと思います。

チャペルセレモニーにおきまして刻んでいただきましたななななばなな様のお名前はホテルに永遠に飾らせていただいております。

記念日や近くにお越しの際には、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。
ホテルスタッフ一同、お待ち申し上げます。

文末になりましたが、ななななばなな様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ウェディングプラーク
ウェディングプラーク
チャペル
チャペル
小物
小物

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてななななばななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7