グリニッジホールが本当に最高でした(投稿者にゃぎこさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

にゃぎこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年04月

グリニッジホールが本当に最高でした
お料理をちゃんと食べたかった!

基本プランの際に細かく確認させていただき、サービスしてもらった部分も多々あったため、見積もりが200万ほどでスタートすることができました。その後も自分たちで手作りできるものや手配できるものは自身で最大限行ったため、最終的に250万ほどで、大満足の披露宴を行うことができました。友人も後から値段を聞いて、その値段であんな素晴らしいクオリティ?と驚いていました。

披露宴会場は上に大きなシャンデリアがあり、海外にいるかのような美空間。会場の世界観がとても大好きで即決定させていただきました。

マッピングの種類が選べたことが大変よかったです。入場、ケーキ入刀において、マッピングが加わることで会場も大変盛り上がっていました。また、和装で中座入場した際、泡盛を注いでまわりましたが、この案が実現できたのも担当者様が親身になって下さったおかげです。大変好評でした。

ドレスはあらかじめ自分自身でタイプを決めていたため、決めやすかったです。アクセサリーのレパートリーが少し少なかったため、自分で購入する方が安くて納得のいくものが見つかるかもしれません。

披露宴中は忙しすぎて、私は一口しか食べることができませんでした。とても残念でしたが、見ているだけでも満足のいくクオリティでした。

写真打ち合わせのスタッフが私たちの相談に対して、ネガティヴな回答ばかりだったので、少し飽きれましたが、当日の衣装担当、ヘアメイク担当、介添人、カメラマン、会場スタッフ、、すべての方が大変手厚く、とても安心できました。プランナーさんには本当に頭が上がらないぐらいお世話になりました。

東京から来る方も多かったため、新大阪駅から接続がよい所を探していました。なんば駅直結のため、わかりやすくて良かったと友人にも言ってもらえました。大変便利な立地だと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪
(投稿日 : 2016年04月20日)

にゃぎこ様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと併せて御礼申し上げます。

ホテルはなんば駅から直結しております大変便利な場所がございますので、安心してご招待いただけると思います。
ホテル館内に一歩おすすみいただきますと、英国情緒がただよっておりまして、アンティークな落ち着きのある雰囲気でございます。
チャペルは英国に実在します教会をそのまま再現しておりまして、吹き抜けに独立して建っておりますので、天候や季節を心配することなく、最高のセレモニーを皆様とともに行っていただいております。

また、にゃぎこ様のご感想にもございますが、披露宴会場も23階に位置しますので、大きな窓からは大阪市街が一望していただけます。
また、にゃぎこ様のご利用いただきました会場は、時計台をモチーフにしたシャンデリアが大きく、とてもおしゃれな会場でございます。
にゃぎこ様にも気に入っていただけて、本当に良かったです。

にゃぎこ様にも取り入れていただきました360度映像が回転するムービングプロジェクターの演出やガーデンからのご入場など、サプライズ満載で、盛り上がる会場でございます。
にゃぎこ様のゲストの皆様にもお喜びいただけまして、大変嬉しく思っております。

衣裳に関しましては、花嫁様の大切なアイテムでございますので、種類も多数取り揃えておりまして、ご満足いただけますまで、スタイリストと一緒にお選びいただくことができます。
にゃぎこ様にもご満足いただけます1着をお選びいただけましたこと安心いたしました。
きっと素敵なお写真がたくさん残せたのではないでしょうか。

お料理に関しましても、おふたりらしくおもてなしをしていただけますよう、丁寧にご相談してまいります。
にゃぎこ様のゲストの皆様にもお喜びいただけまして、大変嬉しく思います。

写真スタッフの件に関しましては大変失礼いたしました。
にゃぎこ様のご意見を心身に受け止め、スタッフ一同共有させていただきます。貴重なご意見本当にありがとうございます。

にゃぎこ様のご感想を励みにしながら、おふたりと同じ気持ちで、当日まで安心していただけますお手伝いを心がけてまいります。

チャペルセレモニーにおきまして刻んでいただきましたにゃぎこ様のお名前は、永遠にホテルに飾らせていただいております。
にゃぎこ様の記念日や、お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、にゃぎこ様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、にゃぎこ様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃぎこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7