イングランド調の重厚感のある会場(投稿者たなべるさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

たなべる さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

イングランド調の重厚感のある会場

紹介所を通したので希望する金額でおさまりました。また最初にかなり見積りでいれてもらってたので、想定内ですが、すべてが最低限なので装花や映像等良いものにしようと思うとかなりあがります。

ホテルならではの重厚感があり、イングランド調のチャペル、披露宴会場はゲストハウスの安っぽい感じとは比べ物にならないです。またすべてが屋内で済むので、薄着の女性には高得点なポイントだと思います。また披露宴会場からみえる景色は高層ビルならではだと思います。

ステンドグラスが素敵なチャペル

アリスのような披露宴会場

景色の良い披露宴会場

お酒好きの私たちの希望で梅酒作りをしました。無理なお願いにも快く応じてくれて当日は楽しくテーブルラウンドをすることができました。またすべて自分たちで手配したので大変でしたが、納得のいくものができました。

両家の名前を入れたお酒を作りました

梅酒作り

ドレスはタカミブライダルのものですので、ネットで欲しいドレスをあらかじめしぼることができます。またメールでドレスの空き状況も確認出来るので手間が省けました。1着目が無料のプランでしたので良いドレスを選ぶことができました。

1着目のドレス

2着目のドレス

彩りや盛り付けや味はやはりホテルなので安心のクオリティでした。量が少ないかなと心配してましたが、当日は十分すぎる量だったよと何人かの人が言っていたので良かったです。

エクラのコース

エクラのコース2

エクラのコース3

エクラのコース4

エクラのコース5

エクラのコース6

エクラのコース7

流れがよくわからない私たちをうまくエスコートしてくれてスムーズに式が進みました。また招待客からも1テーブルに1人常にみていてくれる方がいて、こまめにパンやお酒のサーブをしてくれて良かったとおっしゃってくれました。しかし一点、お色直しの衣装の時に背中からインナーがみえていました。介添人の方に気付いて直して欲しかったです。

お互いに遠方の招待客が多かったこともあり、色々な選択肢を選べるこちらの立地は私たちにとって最高でした。ocatも隣接してるので、飛行機で来た方は30分ほどで迷わず来れたと言っていました。また新幹線で来た方も乗り換え一回で来れたので楽だと言っていました。そして挙式に参加する方は6時間の駐車場無料サービスがありますので、なんばの中心地にしてはお得だと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年04月20日)

たなべる 様

大切な一日をホテルモントレグラスミア大阪にご用命頂き誠にありがとうございました。

またご結婚誠におめでとうございました。

素敵なコメントを頂きありがとうございます。
また沢山のお写真を載せて頂いている事もスタッフで感動しております。

会場のグリニッジホールは、他の式場にはない雰囲気で、とても人気のある会場です。
アリスの様な会場と言って頂きうれしい限りでございます。

お2人オリジナルの梅酒作りは、ご参列者の方からも大好評でした!
皆さまで作り上げる梅酒は、きっと格別のお味でしょうね。
是非、ご新居に遊びに来られたゲスト様とお楽しみくださいませ。

今後ともお二人の記念の場所として恥ずかしくないように「幸せな新郎新婦様創り」に邁進して参ります。

貴重なお時間を頂戴してご投稿、本当にありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

チャペル
チャペル
ウェディングプラーク
ウェディングプラーク
グリニッジホール
グリニッジホール

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたなべるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7