立地、全天候型、食事が素晴らしい!(投稿者 しんのすけさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

しんのすけ さん(15件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

立地、全天候型、食事が素晴らしい!
親族控え室に行けなかったこと

見積もりの段階で必要なものを全て入れてもらい、「結婚式ができる見積もり書」を作ってもらったので金額が跳ね上がることはありませんでした。どの季節でも対応できるホテルなので冬だから特別安いということはありませんでしたが、サービスの良さを考えると満足です。しかし、契約後プランの誤りが発覚しました。気づかなければ10万円高いままだったので、ホームページやネット、紙面を隅々まで確認する必要があると感じました。

私たちが披露宴会場に求めていたのは窓があることでした。こちらはどの会場にも窓があり、とても開放的でホテル独特の圧迫感もありませんでした。乾杯の発声後にカーテンが開き、景色が一面に広がるパフォーマンスは高層階ならではでした。また全天候型ですので天気を気にせず楽しめるのも良かったです。しかしチャペルは他の参列者、宿泊客、食事に来た方から丸見えです。ホテルなので致し方がないとはいえ、もう少し見えにくくするなど配慮があればと思いました。

夜もとても綺麗です

こちらが具体的なことを言えばそれについてのアドバイスはありましたが、プランナーさんからの新しい提案はありませんでした。自分たちのやりたいことがハッキリと決まっていれば好きなようにできますが、演出に迷いがある場合はあまり参考にならないと感じました。また、売りであるプロジェクションマッピングを私たちはやりたくなかったのですが「最初からついてるサービス」という言葉で無理矢理使わされました。使わない分、安くしてくれたらなと思いました。

ホテル内のドレスは数が少なく感じました。また、予算を伝えているにも関わらず予算以上のドレスや小物をいくつも持って来られてしまいました。結局気に入ったドレスがなく予算超えだったので提携先でレンタルしました。

フェアで食べたコースが美味しかったので当日もみなさんに食べてもらいました。お肉がとても好評で量も丁度良かったと言ってもらえました。ホテルのご飯は冷めやすいと思っていましたが、こちらは各会場横に厨房があるそうで温かいまま提供してもらえるのもポイントが高かったです。ただ、当日は自分たちはあまり食べられないので後ででも食べられたらなと思いました。

プランナーさんは結構ベテランの方でしたがこちらの言ったことを忘れてることが数回ありました。どのプランナーさんが担当になっても自分の言ったこと、プランナーさんの言ったことはしっかりメモに残しておくべきだと思いました。当日の介添え人さん、キャプテンはこちらが緊張しないように優しい言葉をかけて下さいました。あまり食事はとれませんでしたが「飲み物いかがですか?」「美味しいので少しでも食べて下さいね」などと常に気を遣って下さり嬉しかったです。

ヘアメイクさんもこちらが照れくさくなるほど褒めてくださり自信になりました。何度もメイクと髪型について確認をとってくださり、イメージ通りに仕上がりました。

JR・地下鉄・南海、どこからでも来やすく地下道を通れば雨に濡れる心配もありません。年配、会社関係の方には立地がいいと気を遣える新郎新婦というイメージを持ってもらえるみたいでとても喜んでもらえました。ただ、駐車場が分かりづらく、 打ち合わせの際に同じ建物のスーパーに停めてしまいました。車で来られる方がいる場合、一度自分たちでも確認しておく必要があると思います。

今まで親族の結婚式に行った際、親族控え室で新婦(新郎)と写真を撮ることができたのでこちらでもあるだろうと思っていました。
しかし親族控え室に行く時間はなく写真はおろか、挨拶に行くこともできませんでした。確認しなかったこちらも悪いですが、親族控え室に行く時間が組み込まれていないことを最初から知っていれば、準備を早めるなどして対応できたのにと思いました。

披露宴では親族は一番遠くにおり、写真もなかなか一緒に撮ることができないので本番前の僅かな時間でも親族と過ごすことができたら嬉しかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪
(投稿日 : 2016年04月06日)

しんのすけ 様

この度は御両家様のご婚儀誠におめでとうございました。
おふたり様の大切な一日をホテルモントレグラスミア大阪でお過ごしいただけましたこと大変うれしく思っております。
またこの度は貴重なご感想をお寄せいただけましたこと併せてお礼申し上げます。

しんのすけ様が重視されていた披露宴会場の窓に関しましては、全ての会場が、22.23階にご用意しておりますので、大阪の街が一望できる造りとなっており、乾杯の後のカーテンオープンでは、ゲストの皆様からも歓声があがりとてもお喜びいただけます。
お昼間と夜とではまた雰囲気がかわってまいります。

お料理に関しましても、ゲストの方からうれしいお言葉をいただけたとのことで安心いたしました。
おふたり様はもちろんゲストの方一人一人にお喜びいただけますお料理をご提供できればと思っております。
アレルギーの方はもちろんおふたり様のご希望に沿ったお料理をご提案できればと思っております。

衣装やスタッフの対応について、ご提案不足、配慮のない対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
楽しいはずのご結婚準備を、不安な思いをさせてしまい本当に申し訳ない限りでございます。

しんのすけ様からのお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがなき様スタッフ一同努めて参りたいと思います。

ホテル内にはレストランや宿泊などもご用意しております。
また、おふたり様に挙式の際に打ち付けていただきましたウエディングプラークも館内に展示してございますので、ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。
文末ではございますが、御両家様の今後ますますのご多幸を心よりお祈りしております。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同 より

チャペル
チャペル
ウェディングプラーク
ウェディングプラーク
パティオリッチモンド
パティオリッチモンド

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて しんのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7