オンリーワンの結婚式になり大満足!!(投稿者la.sinceriteさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

la.sincerite さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年03月

オンリーワンの結婚式になり大満足!!

福袋のプランでしたので、108000円分の衣装がついていたり、ウエディングケーキや挙式料もプラン内だったので大変お得だったと思います。内見会へ参加をすることで、引き出物を5%引きやムービングライトの特別割引もしていただけました。

チャペルは屋内なので、天候や寒さ・暑さを気にすることなく快適に過ごすことができます。披露宴はウィンダミアホールで行いました。誰もが目を引くような素敵なシャンデリアがあり、高級感あふれる会場に一目ぼれをしました。

入場時に使うムービングプロジェクターは、『初めてみた!!』とゲストにも大好評でした。内見会で見させていただいたムービングライトは最後まで利用するか悩みましたが、結果、利用して大正解でした。ケーキ入刀やキャンドルサービスなどでライトを使い演出効果を高めた他に、シャンデリアにもライトアップをしてとても綺麗な演出でした。私たちはやりたいことが多すぎて、プランナーさんを困らせてしまったかもしれませんが、快く引き受けていただき、当日は楽しむことができました。

式場提携のタカミブライダルさんでお願いしました。毎回同じ担当さんが案内していただけるので、安心して衣装合わせを楽しむことができました。決定したドレスを変更するなど、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、100%納得いくドレスが見つかるまで快く案内していただき、本当に感謝しております。

試食の際に、フロアキャプテンの方の説明が非常に丁寧で好印象!当日もアレルギー食にもきめ細かく対応してくれました。もちろん料理も文句なしのはなまるです!

見学時に案内していただいたプランナーさんの対応が、【私たちに合った結婚式】を軸にして話をしてくださり、こちらのプランナーさんにお願いいしたい!!と思いグラスミアを選びました。自分たちのしたい事を受け止めてくださり、それを形にしていただけ大満足です。

JR難波駅と直結!南海難波駅、地下鉄なんば駅からも徒歩圏内で大変良い!地下街からもホテルへ行くことができるので、雨天時にも濡れることがありません。打ち合わせの帰りに、飲みに行ける店も多数ありで、なお良かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年03月31日)

la.sincerite様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと大変嬉しく思っております。

なんば駅すぐにございますホテルですが、一歩館内におすすみいただきますと大変アンティークな雰囲気がございます。

la.sincerite様がおっしゃていただきました、ウィンダミアホールのシャンデリアでございますが、モントレグループで1番の豪華な5,000万円のクリスタルシャンデリアになります。
新郎新婦様はもちろんの事、ゲスト様からも大好評です。
また、大きな2面の窓からは、北と西方面からの景色をご覧いただけます明るい会場です。

ムービングプロジェクター&ライトも好評とのこと、大変安心いたしました。
テレビでしか見たことがないという方が多く、大変人気の演出でございます。

披露宴で1番盛り上がったのは、新婦様&ご友人からの新郎様へのサプライズフラッシュモブですね。
あまりの完成度の高さに、ゲスト様だけではなく、スタッフからも『すごい!職業ダンサー?』と声が上がっておりました。
私も、ノリノリで手拍子してました。

お料理に関しまして、皆様にもご満足いただけたとのこと、大変安心いたしました。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
私どもスタッフも大好きなお2人様と、楽しくお打合せや当日のお手伝いをさせていただき、とても幸せに思っております!!

la.sincerite 様には理想の結婚式を実現していただけまして安堵いたしておりますが、これからもla.sincerite様のようにご満足いだきまして「ここで良かった」と言っていただけます結婚式のお手伝いをしてまいりたいと存じます。

チャペルセレモニーにおきまして刻んでいただきましたla.sincerite様のお名前は永遠にホテルに保存させていただいております。
記念日やお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
la.sincerite 様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、la.sincerite様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

全天候型ガーデン
全天候型ガーデン
チャペル
チャペル
ウィンダミアホール
ウィンダミアホール

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてla.sinceriteさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7