立地、設備、料理素敵でした!(投稿者bbchさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

bbch さん(9件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年03月

立地、設備、料理素敵でした!

最初の見積もりはどこも安くで出すのであまり信頼はしていません。
思ったほど高くはならず、平均的な金額でこの立地と料理内容、素敵な会場でできたのはとても良かったなと思います。
ただ、お花を持ち帰りするのに1卓1000円、高砂のお花は5000円かかることには驚きました。
私が知る限りでは今までそういう所はなかったので…
会場のお花代は他の会場に比べて高い方だと思いました。

新しいということもあり、とてもきれいで効率的に作られています。
披露宴会場からは大阪の町並みが見下ろせて日差しも入り明るくてほんとに素敵な場所でした。
チャペルもホテル内にあるので雨の心配もせずに済み、外へ出ることがないので暑くても寒くても問題ないです。

チャペル内

高砂のお花

会場からの景色

ゲストテーブル

チャペル内

席次表

チャペル

最初はとくに何か特別な提案などはありませんでしたが、こういうのをしてみたいと希望を言えば色々提案していただけました。
披露宴では大好きな姉にプレゼントを渡す時間も入れてもらいました。
私は母が亡くなっているので、新婦手紙のあと母が亡くなってから母代わりのようにかわいがってくれた伯母と父に記念品を贈呈しました。
伯母に渡すタイミングや流れはとても悩みましたが担当者様がいくつか提案してくださったので、スムーズに自然に渡すことができました。

標準プランに入っているものだとやっぱり微妙です。
数が少なく、あまり華やかさはないなと思い、追加代金を払って気に入ったものにしました。
いいなと思うものは高いし、費用を抑えると選択肢も減るので悩みました。

ドレス、ブーケ

ティアラ

ブーケ

ドレス、ブーケ

ヘッドお花

ゲストの方々からもとても好評でした。
味はもちろん、見た目もきれいで、若い方にもお年寄りの親族にもおいしかったと言っていただけました。
13000円のコースにしましたが、量もみなさんに充分満足していただけたみたいです。
お肉はやわらかくてとてもおいしかったです。
私はお魚料理もおいしかったです。

お料理

スープ

お料理

お肉料理

たくさんわがままも言いましたが、色々提案をしていただき希望を叶えてくださいました。
とくに打ち合わせの担当者様、衣装の担当者様、司会者様は丁寧でわかりやすく、ほんとに感謝しています。

駅から直結なので、雨が降っても安心です。
ただ、ホテルの入口がわかりにくく、当日ゲストで迷われたかたもいました。

結果、大満足の結婚式、披露宴になり、ホテルモントレグラスミア大阪にして良かったと思いました。

ケーキ

ホテルモントレ グラスミア大阪
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年03月19日)

hika.m 様

この度はご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
おふたり様の大切な一日をホテルモントレグラスミア大阪でお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

当ホテルの4会場全てから、地上100mの景色がお楽しみいただくことができ、ゲスト様にも大変お喜びいただけます。
また、チャペル前のガーデンも全天候型で、季節に関係なく1年中快適にお過ごしいただけます。

おふたり様のイメージやどういった雰囲気の中ゲストの方とのお時間をお過ごしになられるかに併せてご提案を心がけております。
新婦様がとても大切に思われている、お姉様や伯母様に、感謝の気持ちを込めてプレゼントをお渡しするお手伝いができ、とてもうれしいです。

お料理に関しましては、専用キッチンでお作りした、できたてのお料理をゲストの方との楽しいお時間の中で少しでもお召し上がりいただけますよう心掛けております。

スタッフに関しましてもたくさんのあたたかなお言葉を頂きましてありがとうございます。
大変嬉しく拝見させていただきました。

おふたり様に挙式の際に打ち付けていただきましたウエディングプラークは館内に展示させていただいております。
またレストランやご宿泊ルームもございますので、大阪にお越しの際は是非、遊びにお越し頂ければと思います。
ご結婚式当日を一緒にお迎えさせていただいたこのご縁が末永く続いていきますよう願っております。
文末になりましたが、おふたり様の今後の末永いご多幸を心からお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

ウェディングプラーク
ウェディングプラーク
グリニッジホール

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbbchさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8