オリジナルな式ができた(投稿者ミニー0202さん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

ミニー0202 さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年02月

オリジナルな式ができた

やりたいことをやりまくったのにそこまで爆発的な費用ではなく許容範囲内でした。他で同じことをやったら一体いくらしてたかと思うと怖いです。

ホテルウエディングの常識を超えた式場です。普通、ホテルに式場が併設されている感じのところは多いですが、ここは結婚式場をメインに作られたホテルです。

ホテルの中にチャペルが建設されており、クリアな屋根があるので天候に左右されません。またチャペルはイングランドに実在するチャペルで、中には大きなステンドグラスがありとても綺麗です。

披露宴会場はいくつかあるうち、パティオリッチモンドに一目惚れしました。とにかくかわいい!窓がたくさんあり高層階の眺めがキレイなだけでなく、ガーデンもあります。周りにはお花が植えられてたり、妖精が出てきそうなかわいい雰囲気です。
私は今まで見学した中で1番かわいいと思いました!

イングランドに実在するチャペルです

ステンドグラスは写真映えしてとても素敵

海外にいるような雰囲気

ピーターラビットがいます

実際見たらかなりかわいいです

高砂もかわいい

会場のまわりにこんなかわいいお花が。

ホテルなのにガーデンがあります。

演出はどこよりもすごいです。3Dプロジェクションマッピングでまるでディズニーランドにいるような雰囲気と言われました。主人はここに決めた理由が演出に魅了されたからと言っていました。

大丸のプランだったためお得にタカミブライダルの素敵なドレスを着ることができました。周りからも好評でした。かわいいドレスがたくさんありました。

実際着たドレス

人気のドレス

他にないドレスもたくさんあった

美味しかったです!気になることも料理長と打ち合わせして本番はみんなに美味しかったと言ってもらえました。

ホタテもぷりぷりでした

お肉柔らかかった

とても親切でした。親身になってくれて、当日は思い通りの式になりました。打ち合わせ場所もカップル1組につき広い個室(高層階のため眺めも良い)で、プライバシーが重視されています。

遠方からのゲストがほとんどでしたが、迷わずみんな来てくれました。駅直結のため雨の日も関係なく打ち合わせに行けて、とても便利です。

他の人とは一味違ったオリジナルの式がしたい方や、綺麗なものやかわいいものが大好きな人、ヨーロッパが大好きな人は絶対に気にいると思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪
ホテルモントレグラスミア大阪 プランナー一同より  より
(投稿日 : 2016年03月26日)

ミニー0202 様

大切な一日をホテルモントレグラスミア大阪にご用命頂き誠にありがとうございました。

またご結婚誠におめでとうございました。

「ホテルウエディングの常識を超えた式場です」というコメントは、本当に身に余る光栄です。

また沢山のお写真を載せて頂いている事もスタッフで感動しております。

会場のパティオリッチモンドは、とても人気のある会場です。

すべてに満点をつけて頂き本当に嬉しい限りです。

今後ともお二人の記念の場所として恥ずかしくないように「幸せな新郎新婦様創り」に邁進して参ります。

貴重なお時間を頂戴してご投稿、本当にありがとうございます。

感謝の気持ちに言葉が足りない事をお許しください。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミニー0202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7