ゲストハウスのようなホテル(投稿者mo_mo10さん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

mo_mo10 さん(16件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年01月

ゲストハウスのようなホテル
バルーンリリースが希望のものでなかった

簡単に出してもらった見積もりから、映像とかいろいろなものを足していくと一般的な金額になりそうでした。安くもなく高すぎる感じもない印象でした。

ホテルにいることを忘れるような挙式会場、披露宴会場でした。挙式会場はホテルの中にあるので全天候型で魅力的だと思います。披露宴会場で特に印象的だったのは黒を基調とした会場です。シックで大人っぽいイメージでした。どこも白を基調としたお姫様みたいな雰囲気のところが多かったですが、ここならそれは嫌だと思われる人にもぴったりだと思います。

黒を基調としたシックな会場

大きなシャンデリア

天井もすごい

別の会場

シャンデリアがまた違う雰囲気

教会向かいの階段

• 教会

教会

教会の中

全天候型のチャペルなのでフラワーシャワーも天候を気にせずチャペルの外でも出来るのがいいなと思います。バルーンリリースも出来るような写真がパンフレットに載っていましが、ガラス張りの天井なので上につっかえてしまって、空に高く飛んでいくバルーンリリースをしたいと思っている自分の思い描くバルーンリリースは出来なさそうでした・・。

テーブルのお花

キャンドルが灯ると雰囲気が変わります

かわいいテーブルクロス

スクリーンが大きい!

タカミブライダルのドレスショップを簡単に見学させてもらいました。
その店には一部の衣装だけしか置いていないのでわかりませんが、イマイチ全てピンとこないものばかりでした。その代わり、新郎の衣装は種類も豊富でいいなと思うものがいくつかありました。

実際によく出ているフルコースを試食させてもらいました。
普通に美味しいと思いましたが、特にこれすごく美味しい!とは思えませんでした。
見た目は全て綺麗でよかったです。
料理を運んで来てくれるスタッフさんの話し方(料理の説明)がぎこちなくて気になりました。
丁寧に話そうとして下さっているのは分かるのですが全然スマートではなく長々と話すので、料理が冷めちゃいそうだなと。スマートに説明してくれるとうれしいです。本番もそんな感じでゲストに料理を提供されるのかなと考えてしまいました。

• 前菜

お魚料理 鯛

ゆずシャーベット

フィレ肉

デザート

色々と親身にお話しを聞いて下さり、たくさんのことを教えて下さって良かったです。
今日決めてくださいとか、他の下見をしているところの悪口を言ったりとかも全くせず、良いプランナーさんでした。

難波からすぐなのでアクセス抜群だと思います。地下からホテルにも繋がっているので雨の日でもゲストに優しいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪
ホテルモントレグラスミア大阪 プランナー一同より  より
(投稿日 : 2016年01月26日)

mo_mo10 様

大切な一日をお過ごし頂く候補としてホテルモントレグラスミア大阪にお越し頂き誠にありがとうございました。

まずは、沢山のお写真掲載、スタッフ一同感動しております。

会場については、テーマ性のある個性的な会場が4つございます。

バルーンリリースについては、パティオリッチモンドという会場のみ可能となりますが説明不足で申し訳ありません。

衣裳に関しては、店頭にあるもの以外も含めてカウンセリングを行い記念の一着に出会えるように努力して参りますので是非楽しみにしてください。

料理説明についてのコメントは、真摯に受け止め関係各所で共有し改善に努めて参ります。

プランナーへのコメントは、ご安心頂けて本当によかったです。

ご縁ございましたらいい結婚式を一緒に創っていきたいと思いますので是非よろしくお願い致します。

このたびのご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmo_mo10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7