とにかく設備と規模がすばらしい!(投稿者たけみょんさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

たけみょん さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

とにかく設備と規模がすばらしい!
初期見積からは想像がつかない最終見積額

当初のプランにあれもいいなこれもいいなとオプションを付けまくってしまったため、予算額を大きくオーバーする結果になりました。しかしながらそこからプラン内容の見直しや、会場レイアウトの変更や、落とし所をどの辺りにするかを含めた予算額に見合った手直しにまで快く応じていただき、結果的に予算オーバーでも新郎新婦納得の内容で挙式・披露宴を開催することが出来ました。また、見積もり明細も見やすく、どの部分が削ることができるのかなどの相談もしやすいものとなっていました。(当初のプラン230万円→最終見積もり430万円)

チャペルが全天候型で光がたっぷり入る明るい場所に設置されており、また、複数階にまたがって吹抜けに建っていました。チャペルの建物はイギリスの田園地帯に建っていそうな趣のあるもので、派手すぎず地味すぎず空間にマッチしていて満足のいくものでした。
披露宴会場は天井にグリニッジ天文台をモチーフとした装飾が施されており、また、23階にあって窓が大きく大阪の夜景が一望できるようになっていました。当日は天気もよく、とても見晴らしが良かったです。
もし選ばれるのであれば、ところどころに隠れている羊さんを探してみると良いでしょう。細かいところまで羊さんがいますので、そこもまたイギリスの田園地帯を彷彿とさせてくれます。

グリニッジホールの天井装飾

キャンドル越しのグリニッジホールの天井

グリニッジホールから見える夜景

チャペルの雰囲気。荘厳です。

チャペルのステンドグラス。綺麗です。

特定のホールだけですが、そのホール特定のプロジェクションマッピングが利用できました。迫力のあるもので、大変満足です。また、ブーケトスの代わりにパラシュートベアなるもので小粋な演出もできました。音楽の流れるタイミングや会場の雰囲気も実際の映像や画像をタブレットで見せてもらいながらシミュレートでき、大変わかり易い提案を頂きました。実際に会場の音がある状態の演出を見られるのでスムーズに決められました。

パラシュートベア(打ち上げ待機中)

フェザー入りフラワーシャワー。

卓上装花。種類が豊富です。

持ち込みのリングピロー

ドレスはもちろんのこと、新郎の衣装についても選択肢の幅が広く、また、新郎は大柄なのですが、潤沢にサイズも有りました。アクセサリーはレンタルしましたが、持ち込みでも良かったかもしれませんね。(レンタルでも費用が結構かかります。ミキモトのパールのネックレスやティアラもレンタル可能なので、デザイン重視ならレンタルでも映えますよ。)

ブートニアとミキモトブローチ(レンタル)

事前に試食できていたので納得のクオリティでした。アレルギーのある来賓の方向けメニューも事前に確認可能です。ブライダルフェアでも試食、試食会でも試食、と何度も試食できる機会もあると思うので、いくつかあるランクを試食してみて決めるのをおすすめします。値段なりにクオリティが落ちるということはないですが、素材のランクが上がるような感じです。

フォワグラと鴨胸肉のポワレ

デザート。料理名は文字数オーバーです。

ずっと付き添っていただけたスタッフの方に様々な面でサポートいただけました。事前のレクチャーも大変わかり易く、安心して式・披露宴に臨めました。不安がっている私達を励ましていただいたりしていただき、精神的な意味でも非常にありがたかったです。

JR難波駅からすぐの立地ですが、南海なんばからはそこそこ歩く(15分程度)必要があることと、入り口がややわかりにくい。その点を除けば雨に濡れずにたどり着くことも可能で、交通アクセスは便利です。
※地下鉄なら四ツ橋なんば駅、阪神電鉄・近鉄なら近鉄難波が最寄り駅となります。

ホテルモントレ グラスミア大阪
ホテルモントレグラスミア大阪 プランナー一同より  より
(投稿日 : 2016年01月26日)

たけみょん 様

このたびは、誠におめでとうございました。
また大切な一日をホテルモントレグラスミア大阪にご用命頂きかさねてお礼申し上げます。

会場の雰囲気の中で「羊さんを探してみる」というコメントを拝見しプランナー同志で笑顔があふれました。

演出については、パラシュートベアをされたのですね。
非常に人気のある商品です。
衣裳については、大柄な新郎様にもフィットするものがありよかったです。

沢山頂いたコメントの中でも式場スタッフに対する事が大変嬉しく、感じ、これからも一組でも多くの幸せな新郎新婦創りの励みにして参ります。

貴重なお時間を頂きご投稿頂き本当にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたけみょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7